Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт шоколадный для моей подруги Лены

Торт шоколадный для моей подруги Лены

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вчера был день рождения у моей подруги Елены Латушкиной. Я со вчерашнего дня начала готовить этот тортик, но не успела его сфотографировать и вовремя преподнести ей этот виртуальный подарок. Надеюсь, ты, Леночка оценишь вкус этого простого, но очень вкусного тортика, специально приготовленного для тебя. Ценю нашу дружбу, ценю твои человеческие качества. Пусть твои желания и мечты исполняются. Пусть твои родные и близкие всегда ценят и любят тебя за то, что ты есть. Целую и обнимаю тебя дорогая моя подруга!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
125 г сахара
90 г муки
10 г крахмала
10 г какао - порошка
6 ст. л. воды (кипяток)
2 ч.л. кофе растворимого
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Ингредиенты для крема:
200 г сливок 20%
100 г горького шоколада
90 г сливочного масла
60 мл апельсинового сиропа
1 апельсин (цедра)

Ингредиенты для сиропа:
100 мл воды
100 мл апельсинового сиропа
2 ст. л. ванильно - апельсиновой настойки

Для украшения:
засахаренные цветы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Для бисквита смешать кипяток и растворимый кофе. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром добела.
шаг 2/25
Не прекращая взбивать, постепенно добавить по 1 ложке заваренный кофе.
шаг 3/25
Взбивать в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.
шаг 4/25
Муку, какао, крахмал и разрыхлитель просеять.
шаг 5/25
Аккуратно перемешать с взбитыми желтками.
шаг 6/25
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
шаг 7/25
В два приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.
шаг 8/25
Вылить тесто в форму, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 гр. ~ 40 - 50 минут.
шаг 9/25
Готовность проверить сухой шпажкой. Дать немного остыть в форме,
шаг 10/25
затем вынуть из формы, удалив бумагу, перевернуть на решетку. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.
шаг 11/25
Для крема шоколад поломать на кусочки.
шаг 12/25
Сливки вскипятить, снять с огня. Добавить шоколад
шаг 13/25
и хорошо взбить блендером. Половину сливочно - шоколадного крема отложить, он нам пригодится для верха торта.
шаг 14/25
Во вторую половину положить мягкое сливочное масло, хорошо взбить.
шаг 15/25
Натереть цедру с апельсина.
шаг 16/25
Добавить апельсиновый сироп и цедру апельсина и взбить еще раз.
шаг 17/25
Убрать крем ненадолго в холод, что бы он немного схватился.
шаг 18/25
Для сиропа смешать апельсиновый сироп и воду, вскипятить. Добавить настойку, остудить.
шаг 19/25
Тем временем верх бисквита срезать и разломать на мелкие кусочки, подсушить в духовке, затем измельчить в крошку.
шаг 20/25
Оставшийся бисквит разрезать на три части.
шаг 21/25
Пропитать хорошо сиропом.
шаг 22/25
Промазать шоколадным кремом.
шаг 23/25
Верх торта промазать отложенным ранее сливочно-шоколадным кремом.
шаг 24/25
Бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холод на несколько часов для пропитки.
шаг 25/25
После украсить торт по желанию. Я украсила засахаренными цветами. Приятного!!
Комментарии — 47
наталья
7 лет назад

Зарина, готовила торт на ДР мужу. Вкус потрясающий!!! Апельсин в шоколадном креме это что-то сказочно вкусное!!! Украсила твоим печеньем "Белорусский трюфель", а "заборчик " из зефирок и карамельные орешки стащила у Лены Латушкиной. Над орешками надо поработать!!! Тебе огромное спасибо!!!

Катерина_Sh
10 лет назад

Завидую твоим подругам😘, особенно не виртуальным😜, которые это могут попробовать🌷

ЗаринА
10 лет назад
Катерина_Sh,

Ах-ха..pooh_lol Не завидуй -это чревато лишними кг.😏 Но тааак вкусссноооо!! 😋😋😋😇😇Спасибо, Катюшка!!😍😘

Катерина_Sh
10 лет назад
ЗаринА,

Хоть какой-то плюс в отдаленности😘

солоха
10 лет назад

ой...какой тортик...шоколадно-шоколадный. мечта .... и цветочки такие интересные. повезло подруге💖

ЗаринА
10 лет назад
солоха,

Ага оч. шоколадный. Спасибо Танюша!😍😘

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Зариночка,тортик очень вкусный😋😋😋,шоколадный и с таким кремом,а бисквит какой в разрезе!!!!!!!!😍😋😋😋😋😋

ЗаринА
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, мерси,дорогая!!😍😘

Анна
10 лет назад

Вопрос:Где вы взяли фиалки в ноябре??😃😄

ЗаринА
10 лет назад
Анна,

Анечка, я их заготовила заранее. Храню в банке.😉😍

Анна
10 лет назад
ЗаринА,

😃😍😇Никогда бы не подумала!😍😃😘

ЗаринА
10 лет назад
Анна,

Вы знаете, у нас потеплело..и эти цветочки опять ожили. Хоть снова засахаривай.😃

Анна
10 лет назад
ЗаринА,

😳😳😐

Больше рецептов на edimdoma.ru