Рецепт
Главная»Рецепты»
Японские чесночные хлебцы

Японские чесночные хлебцы

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
У меня дома не оказалось хлеба к ужину и я отправилась к моему другу и советчику Интернету за рецептом чего-то хлебного, вкусного и не слишком долгого в приготовлении. Буквально через несколько минут я наткнулась на этот рецепт - и дальше уже не искала. Сочетание чеснока, сливочного масла и свежей домашней выпечки показалось мне просто идеальным. И я не ошиблась. Уже во время выпекания по кухне разносился манящий аромат, который усиливал аппетит и заставлял нетерпеливо поглядывать на духовку))) Когда же мы наконец смогли попробовать наш долгожданный хлебушек, то были в полном восторге. Такого вкусного домашнего хлебушка я еще не ела!  Хлебцы по этому рецепту получаются ну совершенно необыкновенные: ароматные, с хрустящей аппетитной корочкой и мягкой, просто воздушной, серединкой! От них невозможно оторваться и рука сама так и тянется за следующим кусочком. Теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Надеюсь, вы тоже оцените хлебцы по достоинству! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука - 450 г
теплая вода - 280 мл
масло растительное рафинированное - 20 мл
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 2 ч.л
соль - 1,5 ч.л
тимьян сухой - 1 ч.л
базилик сухой - 1 ч.л
*************************************
Чесночное масло:
сливочное масло - 70 г
чеснок - 2 зубчика
небольшой пучок петрушки (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим, пока перестанет липнуть к рукам. Собираем в шар, кладем в мисочку накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Муку можно сыпать не всю сразу, я советую сначала добавить 400 г, а потом досыпать по чуть-чуть по мере необходимости.
шаг 2/7
Тем временем займемся чесночным маслом. Чеснок очистим, пропустим через пресс для чеснока, смешаем с размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного нарезанной мелко зелени петрушки. Перекладываем наше масло в кондитерский мешочек или плотный полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком.
шаг 3/7
Возвращаемся к нашему тесту, оно уже успело подрасти.
шаг 4/7
Выкладываем тесто на стол, обминаем, даем отдохнуть 5 минут, затем делим на 8 равных частей. Из каждой формируем маленький продолговатый батончик, выкладываем на противень с пергаментом или ковриком для выпечки и оставляем на 20 минут.
шаг 5/7
Затем на каждом батончике острым ножом делаем продольный глубокий разрез.
шаг 6/7
В разрез из кондитерского мешочка выкладываем чесночное масло. Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Масло конечно же растает и потечет по булочкам. Не паникуем - все нормально. Оно впитается в булочки и придаст им ароматную хрустящую корочку.
шаг 7/7
Вынимаем наши хлебцы и начинаем дегустировать. Удивительно вкусно и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 24
ВикторияS
10 лет назад

Какой ароматный хлебушек!!😋💗 Вот молодец, Наташа, быстренько выход нашла и накормила вкусно семью!!👌 💐

Natali
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘😘А хлебушек, действительно супер. Он у меня теперь в фаворитах.😃

Elen@Lat
10 лет назад

Чудесные булочки!!!!!!!!😋😋😋

Natali
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😘💐💐💐

Натали М
10 лет назад

Отличный хлебушек😊очень люблю с чесночком😋

Natali
10 лет назад
Натали М,

И я тоже, аромат просто непередаваемый😋💐💐💐

Т
10 лет назад

Молодец,Наташа))) 😃 Уже чувствую 😍 чесночные ароматы 😋 от хлебушка))) 🌺🍃

Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!🌷🌷🌷 Я на твой хлебушек посмотрела, облизнулась - какой же он вкусный.😃 Там все, что я люблю😍💖

МарциПанка
10 лет назад

Вкусно и быстро! Взяла на заметку, Наташа, а то обычно поооооока этот хлеб спечется, ночь уже наступит 😊 💐

Natali
10 лет назад
МарциПанка,

Благодарю, Наташа! Буду рада, если рецепт пригодится🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru