Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с говядиной и чечевицей

Суп с говядиной и чечевицей

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сытно, вкусно и полезно в холодний осенний день. Для справки ,в чечевице содержатся исофлавоны, способные подавлять развитие раковых опухолей груди. Эти вещества сохраняются в обработанной чечевице, поэтому для приготовления пищи подходит и консервированная и засушенная чечевица.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин. переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном.
шаг 2/5
Овощи как сельдерей, морковь и лук,чеснок порезать вручную или в кухонном комбайне. Выложить овощи на сковороду и обжаривать помешивая 8 мин.
шаг 3/5
Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час.
шаг 4/5
Таблица не принимает дробь. Чечевицу сухую 1 1/2 стакана промыть под водой.
шаг 5/5
Добавить в суп и варить 40 мин. Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку. Приятного аппетита.
Комментарии — 69
viped
8 лет назад

Это великолепный суп! Я такого сочетания вкусов в супах не помню, мне прямо ну очень понравилось. Бульон сделала овощной, и лука не так много как указано, в остальном по рецепту. Специи - мои любимые эти! Спасибо, что выложили рецепт!🌸

Апрель
8 лет назад
viped,

оч. рада что вам суп понравился😋

Оксана Мойсеева
7 лет назад

очень вкусный и полезный супчик, спасибо!

natalie5454
7 лет назад

Аля, спасибо за вкусный суп!
Сегодня буду готовить второй раз - настолько всей семье понравился!

Виктор Масловский
7 лет назад

Отлично

EV
7 лет назад

Скажите, пожалуйста, а бульон из чего делать? Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru