
Суп с говядиной и чечевицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытно, вкусно и полезно в холодний осенний день.
Для справки ,в чечевице содержатся исофлавоны, способные подавлять развитие раковых опухолей груди. Эти вещества сохраняются в обработанной чечевице, поэтому для приготовления пищи подходит и консервированная и засушенная чечевица.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Название
- оливковое масло2.0ст. л.
- говядина700.0г
- соль1.0щепотка
- свежемолотый черный перец 1.0по вкусу
- сельдерей2.0шт.
- морковь крупная1.0шт.
- небольшая луковичка1.0кг
- чеснок6.0зубчик
- розмарин сушеный1.0ч. л.
- орегано сушеный1.0ч. л.
- бульон6.0стакан
- помидоры консервированные в собственном соку400.0г
- чечевица1.0стакан
- зелень рубленая4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории452кКал18.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин. переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном. - Шаг 1
Овощи как сельдерей, морковь и лук,чеснок порезать вручную или в кухонном комбайне. Выложить овощи на сковороду и обжаривать помешивая 8 мин. - Шаг 2
Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час. - Шаг 3
Таблица не принимает дробь. Чечевицу сухую 1 1/2 стакана промыть под водой. - Шаг 4
Добавить в суп и варить 40 мин. Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку. Приятного аппетита.
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
32Таблица не принимает дробь )
Аля, спасибо за вкусный суп! Сегодня буду готовить второй раз - настолько всей семье понравился!
Отлично
очень вкусный и полезный супчик, спасибо!
Скажите, пожалуйста, а бульон из чего делать? Спасибо