Суп с говядиной и чечевицей

Суп с говядиной и чечевицей

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытно, вкусно и полезно в холодний осенний день.

Для справки ,в чечевице содержатся исофлавоны, способные подавлять развитие раковых опухолей груди. Эти вещества сохраняются в обработанной чечевице, поэтому для приготовления пищи подходит и консервированная и засушенная чечевица.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории452кКал
    18.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин. переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном.
    Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин. переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном.
  • Шаг 1 Овощи как сельдерей, морковь и лук,чеснок порезать вручную или в кухонном комбайне. Выложить овощи на сковороду и обжаривать помешивая 8 мин.
    Овощи как сельдерей, морковь и лук,чеснок порезать вручную или в кухонном комбайне. Выложить овощи на сковороду и обжаривать помешивая 8 мин.
  • Шаг 2 Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час.
    Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час.
  • Шаг 3 Таблица не принимает дробь. Чечевицу сухую 1 1/2 стакана промыть под водой.
    Таблица не принимает дробь. Чечевицу сухую 1 1/2 стакана промыть под водой.
  • Шаг 4 Добавить в суп и варить 40 мин. Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку. Приятного аппетита.
    Добавить в суп и варить 40 мин. Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку. Приятного аппетита.
Оценить555
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • JN

     Таблица не принимает дробь )

    • N

       Аля, спасибо за вкусный суп! Сегодня буду готовить второй раз - настолько всей семье понравился!

      • Виктор Масловский

         Отлично

        • Оксана Мойсеева

           очень вкусный и полезный супчик, спасибо!

          • EV

             Скажите, пожалуйста, а бульон из чего делать? Спасибо

            Оставить комментарий