Рецепт
Главная»Рецепты»
Чернослив с орехами под сметанным кремом

Чернослив с орехами под сметанным кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Дорогие друзья! Хочу угостить вас моим самым любимым десертом. Он у меня прочно ассоциируется с Новым годом и праздничным застольем, хотя ничто и никто не мешает нам побаловать себя им в любое время. Вкус десерта просто потрясающий, но чтобы не разочароваться, выберите вкусный чернослив, желательно вяленый, а не копченый, и возьмите хорошую сметану. Сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада не сможет оставить вас равнодушным. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Чернослив сложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, чернослив тщательно промойте. Выложите чернослив на чистое сухое полотенце и дайте просохнуть.
шаг 2/6
Затем в каждую «сливку» положите кусочек грецкого ореха.
шаг 3/6
Для крема сметану взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
шаг 4/6
Возьмите креманки, на дно каждой выложите слой чернослива.
шаг 5/6
Затем — слой крема и так до верха креманки. Последним слоем должен быть крем.
шаг 6/6
Нам осталось щедро посыпать наш десерт черным шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Жанна Тихонова
10 лет назад

А да! Любимы нами рецепт с советских времен! 😍

Natali
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 💐У нас он не с советских времен, но от этого не менее любимый😃🌺🌺🌺

Стелла
10 лет назад

Обожаю этот рецепт!😍💐

Natali
10 лет назад
Стелла,

Тогда угощайся, Светочка😘🌹🌹🌹

солоха
10 лет назад

классика жанра. вариант беспроигрышный. всегда вкусно. я немножко ванильки добавляю. и с миндалем вкусно. поле для экспериментов🌺🌺🌺

Natali
10 лет назад
солоха,

Спасибо, Танюша! 🌷🌷🌷Классика всегда в модеpooh_lol Ваниль я тоже добавляю, а вот орехи люблю здесь только грецкие, я жуткий консерватор в плане вкусовpooh_lol

Туся
10 лет назад

Дааа я тоже такое люблю😍 Только я помню, в духовке все это дело запекала😍😋😋😋

Natali
10 лет назад
Туся,

Спасибо, Наташа💐А как это дело в духовке запекать?😳 Без крема, а потом крем выложить или как???🌷

Туся
10 лет назад
Natali,

Я помню в глубокий противень выкладывала чернослив и заливала сметаной с сахаром.И в духовку,но оно там не румяное получалось,а такое подруженное др.с др.pooh_lol😍

Натали М
10 лет назад

Мы такое любим😍очень вкусно😋

Natali
10 лет назад
Натали М,

Согласна, что вкусно! 💐Спасибо, Наташенька😘💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"