Чернослив с орехами под сметанным кремом

Чернослив с орехами под сметанным кремом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья! Хочу угостить вас моим самым любимым десертом. Он у меня прочно ассоциируется с Новым годом и праздничным застольем, хотя ничто и никто не мешает нам побаловать себя им в любое время. Вкус десерта просто потрясающий, но чтобы не разочароваться, выберите вкусный чернослив, желательно вяленый, а не копченый, и возьмите хорошую сметану. Сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада не сможет оставить вас равнодушным. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории1115кКал
    46.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чернослив сложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, чернослив тщательно промойте. Выложите чернослив на чистое сухое полотенце и дайте просохнуть.
    Чернослив сложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, чернослив тщательно промойте. Выложите чернослив на чистое сухое полотенце и дайте просохнуть.
  • Шаг 1
    Затем в каждую «сливку» положите кусочек грецкого ореха.
  • Шаг 2 Для крема сметану взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
    Для крема сметану взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
  • Шаг 3 Возьмите креманки, на дно каждой выложите слой чернослива.
    Возьмите креманки, на дно каждой выложите слой чернослива.
  • Шаг 4 Затем — слой крема и так до верха креманки. Последним слоем должен быть крем.
    Затем — слой крема и так до верха креманки. Последним слоем должен быть крем.
  • Шаг 5 Нам осталось щедро посыпать наш десерт черным шоколадом. Приятного аппетита!
    Нам осталось щедро посыпать наш десерт черным шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Натусик!!! Этот рецепт мне напомнил одно день рождение,моей подруги Мне было 18лет. Вот увидела у тебя и вспомнила Ларочку с Геной!!!!😃

    • Солнце

       Как я люблю такие десерты!💖💐

      • Т

         Точно! 😃 У меня тоже под Новый год воспоминания о нём! 😉💐

        • Снежинка Татьяна

           А мне нравится закусочный вариант😌 Но такое сочатение очень полезное и вкусное!😘

          • Аня радуга

             Наташ поторопилась нужно было его в последний тур!!! 😃💗

            Оставить комментарий