
Чернослив с орехами под сметанным кремом
Описание рецепта
Дорогие друзья! Хочу угостить вас моим самым любимым десертом. Он у меня прочно ассоциируется с Новым годом и праздничным застольем, хотя ничто и никто не мешает нам побаловать себя им в любое время. Вкус десерта просто потрясающий, но чтобы не разочароваться, выберите вкусный чернослив, желательно вяленый, а не копченый, и возьмите хорошую сметану. Сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада не сможет оставить вас равнодушным. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чернослив без косточек350.0г
- грецкие орехи1.0стакан
- сметана 25%1.0стакан
- сахар0.5стакан
- ванилин1.0щепотка
- шоколад черный горький50.0г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории1115кКал46.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чернослив сложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, чернослив тщательно промойте. Выложите чернослив на чистое сухое полотенце и дайте просохнуть. - Шаг 1Затем в каждую «сливку» положите кусочек грецкого ореха.
- Шаг 2
Для крема сметану взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и полного растворения сахара. - Шаг 3
Возьмите креманки, на дно каждой выложите слой чернослива. - Шаг 4
Затем — слой крема и так до верха креманки. Последним слоем должен быть крем. - Шаг 5
Нам осталось щедро посыпать наш десерт черным шоколадом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах













Комментарии
14Натусик!!! Этот рецепт мне напомнил одно день рождение,моей подруги Мне было 18лет. Вот увидела у тебя и вспомнила Ларочку с Геной!!!!😃
Как я люблю такие десерты!💖💐
Точно! 😃 У меня тоже под Новый год воспоминания о нём! 😉💐
А мне нравится закусочный вариант😌 Но такое сочатение очень полезное и вкусное!😘
Наташ поторопилась нужно было его в последний тур!!! 😃💗