Рецепт

Фельянтин

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Слоеное пирожное. Вот, что о нем написано в историческом словаре: «Из слоеного теста сделай поддонок величиной в торт, а толщиною в ребро рублевое. Положи в оной в тортную сковороду, а на него теста марципанного, вымажь яицом и запекай в печи...».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Миндаль обдать кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем снять с него темную кожицу.
шаг 2/11
Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.
шаг 3/11
Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.
шаг 4/11
Все хорошо перемешать.
шаг 5/11
Пласт слоеного теста слегка раскатать.
шаг 6/11
Выложить на него миндальную массу.
шаг 7/11
Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.
шаг 8/11
Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.
шаг 9/11
Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.
шаг 10/11
Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку.
шаг 11/11
Выпекать 30–35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!
Комментарии — 64
Милла
6 лет назад

Заманчивый рецепт, ассоциируется с пахлавой, которую я обожаю. Но тут на много проще и ещё любимый миндаль! Обязательно надо попробовать!

Татьяна
6 лет назад

в рецепте ничего не сказано, что тесто надо было разделить)

Милла
6 лет назад
Татьяна,

Обычно в пачке слоёного теста уже две и более пластин.

kassandra0828
6 лет назад

Интересный рецепт. Обязательно надо попробовать!

Марина
6 лет назад

Вкусный рецепт ! СПАСИБО!😊

~Un Dina~
10 лет назад

Вика, как интересно 😘! А к какой национальной кухне относится?

Ла Ванда
10 лет назад
~Un Dina~,

Фельянтинцы или фёльянтинцы - монашеское братство, возникшее в 1577 г. в Лангедоке. Франция...💐

~Un Dina~
10 лет назад
Ла Ванда,

О, французы - любители вкусных блюд 😋.

Больше рецептов на edimdoma.ru