+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фельянтин

Фельянтин
Фельянтин
Фельянтин
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Слоеное пирожное. Вот, что о нем написано в историческом словаре: «Из слоеного теста сделай поддонок величиной в торт, а толщиною в ребро рублевое. Положи в оной в тортную сковороду, а на него теста марципанного, вымажь яицом и запекай в печи...».

Пищевая ценность блюда

2942
кКал
125%
Белки59 г
Жиры149 г
Углеводы342 г
% от дневной нормы
15 %
29 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Марципан
100 г
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Основные
500 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль обдать кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем снять с него темную кожицу.
Миндаль обдать кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем снять с него темную кожицу.
На весь экран
Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.
Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.
На весь экран
Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.
Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.
На весь экран
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
Пласт слоеного теста слегка раскатать.
Пласт слоеного теста слегка раскатать.
На весь экран
Выложить на него миндальную массу.
Выложить на него миндальную массу.
На весь экран
Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.
Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.
На весь экран
Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.
Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.
На весь экран
Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.
Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.
На весь экран
Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку.
На весь экран
Выпекать 30–35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!
Выпекать 30–35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Милла
Милла
2 года назад

Заманчивый рецепт, ассоциируется с пахлавой, которую я обожаю. Но тут на много проще и ещё любимый миндаль! Обязательно надо попробовать!

Татьяна
Татьяна
2 года назад

в рецепте ничего не сказано, что тесто надо было разделить)

Милла
Милла
2 года назад
Татьяна,

Обычно в пачке слоёного теста уже две и более пластин.

Марина
Марина
2 года назад

Вкусный рецепт ! СПАСИБО!😊

kassandra0828
kassandra0828
2 года назад

Интересный рецепт. Обязательно надо попробовать!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень вкусный 😊 пирог))) Я примерно 😇 представляю вкус))) 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😍😍😍

Показать еще комментарии