+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фельянтин

Фельянтин
Фельянтин
61280 ed4 square100
Фельянтин
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Слоеное пирожное. Вот, что о нем написано в историческом словаре: «Из слоеного теста сделай поддонок величиной в торт, а толщиною в ребро рублевое. Положи в оной в тортную сковороду, а на него теста марципанного, вымажь яицом и запекай в печи...».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Марципан
100 г
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Основные
500 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль обдать кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем снять с него темную кожицу.
Миндаль обдать кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем снять с него темную кожицу.
На весь экран
шаг 2
Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.
Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.
Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.
На весь экран
шаг 4
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Пласт слоеного теста слегка раскатать.
Пласт слоеного теста слегка раскатать.
На весь экран
шаг 6
Выложить на него миндальную массу.
Выложить на него миндальную массу.
На весь экран
шаг 7
Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.
Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 8
Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.
Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.
На весь экран
шаг 9
Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.
Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 10
Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 30–35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!
Выпекать 30–35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Милла
Милла
26.03.2018 06:06:25

Заманчивый рецепт, ассоциируется с пахлавой, которую я обожаю. Но тут на много проще и ещё любимый миндаль! Обязательно надо попробовать!

Татьяна
Татьяна
21.03.2018 16:53:21

в рецепте ничего не сказано, что тесто надо было разделить)

Милла
Милла
26.03.2018 06:00:33
Татьяна,

Обычно в пачке слоёного теста уже две и более пластин.

Марина
Марина
24.03.2018 15:09:39

Вкусный рецепт ! СПАСИБО!😊

kassandra0828
kassandra0828
24.03.2018 08:25:11

Интересный рецепт. Обязательно надо попробовать!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 04:00:51

Очень вкусный 😊 пирог))) Я примерно 😇 представляю вкус))) 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2013 14:43:34
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😍😍😍

Показать еще комментарии