
Фельянтин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Слоеное пирожное. Вот, что о нем написано в историческом словаре: «Из слоеного теста сделай поддонок величиной в торт, а толщиною в ребро рублевое. Положи в оной в тортную сковороду, а на него теста марципанного, вымажь яицом и запекай в печи...».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Марципан
- миндаль100.0г
- сахарная пудра100.0г
- лимонный сок0.5ч. л.
- миндальный ликер1.0ч. л.
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар коричневый2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры149г186.25% от дневной нормы
- Углеводы342г114.00% от дневной нормы
- Калории2943кКал122.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Миндаль обдать кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем снять с него темную кожицу. - Шаг 1
Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку. - Шаг 2
Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер. - Шаг 3
Все хорошо перемешать. - Шаг 4
Пласт слоеного теста слегка раскатать. - Шаг 5
Выложить на него миндальную массу. - Шаг 6
Второй пласт теста нарезать тонкими полосками. - Шаг 7
Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки. - Шаг 8
Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром. - Шаг 9
Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. - Шаг 10
Выпекать 30–35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

















Комментарии
28Заманчивый рецепт, ассоциируется с пахлавой, которую я обожаю. Но тут на много проще и ещё любимый миндаль! Обязательно надо попробовать!
Вкусный рецепт ! СПАСИБО!😊
Интересный рецепт. Обязательно надо попробовать!
в рецепте ничего не сказано, что тесто надо было разделить)
Очень вкусный 😊 пирог))) Я примерно 😇 представляю вкус))) 💖