Рецепт
Главная»Рецепты»
"Непобедимый Наполеон"

"Непобедимый Наполеон"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я представляю, как вы удивились, прочитав название и увидев разрез торта…  Да-да, это именно «Наполеон» - торт, любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон»,  а НЕПОБЕДИМЫЙ  (рецепт и название придумала не я) –  самая яркая, самая нарядная, самая волшебная (а потому, возможно, самая уместная в новогоднюю ночь) его вариация. Если вы любите (и даже, если нет) «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. И самое главное - начинка запекается вместе с коржами в слое воздушной белковой меренги! Заинтриговала?  Ах! Друзья, это праздник вкуса! В моей семье существует традиция на каждый новогодний стол готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая закусками и салатами и заканчивая тортом. Благодаря этому рецепту, с тортом на этот Новый год я уже определилась! Диаметр формы 24 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Маргарин порубить ножом с мукой.
шаг 2/15
Добавить желтки, уксус и сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 одинаковых шариков, накрыть пленкой и поставить на пару часов в холодильник.
шаг 3/15
Сварить заварной крем. Для этого желтки взбить с сахаром, добавить муку и немного молока, хорошо перемешать.
шаг 4/15
Тонкой струйкой влить смесь в кипящее остальное молоко и, постоянно помешивая, варить до первых булек. Крем накрыть пленкой и дать остыть.
шаг 5/15
Если у вас нет готовой маковой начинки – то запарить мак в кипятке, слить воду, а затем растереть в ступке, мельнице или пропустить 2-3 раза через мясорубку с сахаром 1:1.
шаг 6/15
Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены и, понемногу добавляя сахар, до устойчивых пиков. Я делала для каждого коржа отдельно (взбивала 2 белка с 2-мя ст.л. сахара) – вы можете сразу взбить все белки с сахаром.
шаг 7/15
Раскатать корж сразу на пергаменте, обрезать под размеры формы.
шаг 8/15
Намазать корж маком (у меня готовая маковая начинка, она с цукатами).
шаг 9/15
Сверху выложить вишни.
шаг 10/15
Сверху измельченные орехи (у меня миндальные лепестки).
шаг 11/15
Поставить кольцо формы. Распределить на орехи взбитые с сахаром белки (если вы взбили все белки, тогда 1/3 часть). Накрыть вторым раскатанным и обрезанным по такому же диаметру коржом, проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса до легкого зарумянивания
шаг 12/15
Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать остыть. Отдельно испечь обрезки (будут готовы за несколько минут).
шаг 13/15
Взбить масло, постепенно добавляя остывший заварной крем и коньяк.
шаг 14/15
Смазать коржи кремом, выкладывая их один на другой. Также смазать бока торта. Присыпать крошкой из обрезков коржей (я укладываю обрезки в пакет и несколько раз прохожусь скалкой). Украсить по желанию (можно просто присыпать крошкой). Поставить торт настаиваться в холодильник на ночь.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 77
Лілія
10 лет назад

Никогда еще не видела такого красивого торта "Наполеон"!))
Это красота неземная😄
Спасибо за отличную идею💐
На днях обязательно испеку🌸

Валерия
10 лет назад
Лілія,

Не за что! 😊
Буду рада, если рецептик пригодится 💗

Жанна Тихонова
10 лет назад

Валерия, ну теперь ты - спец по "Наполеонам"! 😃 Сначала салат, теперь - торт!

Валерия
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Та я давно по ним спец, но теперь это будет очевидно 😏😜pooh_lol💐💐💐

marysa
10 лет назад

Вау!!!😮 ну этот торт у тебя вообще что то нереально красивое!!!😃😃💐 крайне удачный! шикарно!

Валерия
10 лет назад
marysa,

Спасибочки! 🌹🌹🌹😊

♕Таня♕
10 лет назад

Наполеон по КАРАЛЕВСКИ!!!!!!!!😋😊💖🐾🐾

Валерия
10 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Таня! 🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Лерочка, ты завалила нас Наполеонами😃 Я, пожалуй, подожду со своим до завтра😌😌💖 У тебя очень богатый по вкусу💖😘

Валерия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я сама от себя в шоке 😄
Я и Наполеоны... неожиданно даже для меня 😊
Спасибо, Танюш! 💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Валерия,

pooh_lolpooh_lolЯ думала ты перепробовала уже все Наполеоны, какие только возможно😊

Валерия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже так думала 😄
Но этот стал приятным сюрпризом! 💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru