"Непобедимый Наполеон"

"Непобедимый Наполеон"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я представляю, как вы удивились, прочитав название и увидев разрез торта…  Да-да, это именно «Наполеон» - торт, любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон»,  а НЕПОБЕДИМЫЙ  (рецепт и название придумала не я) –  самая яркая, самая нарядная, самая волшебная (а потому, возможно, самая уместная в новогоднюю ночь) его вариация. Если вы любите (и даже, если нет) «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. И самое главное - начинка запекается вместе с коржами в слое воздушной белковой меренги! Заинтриговала?  Ах! Друзья, это праздник вкуса!

В моей семье существует традиция на каждый новогодний стол готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая закусками и салатами и заканчивая тортом. Благодаря этому рецепту, с тортом на этот Новый год я уже определилась!

Диаметр формы 24 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки200г
    222.22% от дневной нормы
  • Жиры665г
    831.25% от дневной нормы
  • Углеводы1026г
    342.00% от дневной нормы
  • Калории10959кКал
    456.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Н
Ната

Шаги рецепта

  • Подготовка Маргарин порубить ножом с мукой.
    Маргарин порубить ножом с мукой.
  • Шаг 1 Добавить желтки, уксус и сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 одинаковых шариков, накрыть пленкой и поставить на пару часов в холодильник.
    Добавить желтки, уксус и сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 одинаковых шариков, накрыть пленкой и поставить на пару часов в холодильник.
  • Шаг 2 Сварить заварной крем. Для этого желтки взбить с сахаром, добавить муку и немного молока, хорошо перемешать.
    Сварить заварной крем. Для этого желтки взбить с сахаром, добавить муку и немного молока, хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Тонкой струйкой влить смесь в кипящее остальное молоко и, постоянно помешивая, варить до первых булек. Крем накрыть пленкой и дать остыть.
    Тонкой струйкой влить смесь в кипящее остальное молоко и, постоянно помешивая, варить до первых булек. Крем накрыть пленкой и дать остыть.
  • Шаг 4
    Если у вас нет готовой маковой начинки – то запарить мак в кипятке, слить воду, а затем растереть в ступке, мельнице или пропустить 2-3 раза через мясорубку с сахаром 1:1.
  • Шаг 5 Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены и, понемногу добавляя сахар, до устойчивых пиков. Я делала для каждого коржа отдельно (взбивала 2 белка с 2-мя ст.л. сахара) – вы можете сразу взбить все белки с сахаром.
    Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены и, понемногу добавляя сахар, до устойчивых пиков. Я делала для каждого коржа отдельно (взбивала 2 белка с 2-мя ст.л. сахара) – вы можете сразу взбить все белки с сахаром.
  • Шаг 6 Раскатать корж сразу на пергаменте, обрезать под размеры формы.
    Раскатать корж сразу на пергаменте, обрезать под размеры формы.
  • Шаг 7 Намазать корж маком (у меня готовая маковая начинка, она с цукатами).
    Намазать корж маком (у меня готовая маковая начинка, она с цукатами).
  • Шаг 8 Сверху выложить вишни.
    Сверху выложить вишни.
  • Шаг 9 Сверху измельченные орехи (у меня миндальные лепестки).
    Сверху измельченные орехи (у меня миндальные лепестки).
  • Шаг 10 Поставить кольцо формы. Распределить на орехи взбитые с сахаром белки (если вы взбили все белки, тогда 1/3 часть). Накрыть вторым раскатанным и обрезанным по такому же диаметру коржом, проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса до легкого зарумянивания
    Поставить кольцо формы. Распределить на орехи взбитые с сахаром белки (если вы взбили все белки, тогда 1/3 часть). Накрыть вторым раскатанным и обрезанным по такому же диаметру коржом, проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса до легкого зарумянивания
  • Шаг 11
    Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать остыть. Отдельно испечь обрезки (будут готовы за несколько минут).
  • Шаг 12 Взбить масло, постепенно добавляя остывший заварной крем и коньяк.
    Взбить масло, постепенно добавляя остывший заварной крем и коньяк.
  • Шаг 13 Смазать коржи кремом, выкладывая их один на другой. Также смазать бока торта. Присыпать крошкой из обрезков коржей (я укладываю обрезки в пакет и несколько раз прохожусь скалкой). Украсить по желанию (можно просто присыпать крошкой). Поставить торт настаиваться в холодильник на ночь.
    Смазать коржи кремом, выкладывая их один на другой. Также смазать бока торта. Присыпать крошкой из обрезков коржей (я укладываю обрезки в пакет и несколько раз прохожусь скалкой). Украсить по желанию (можно просто присыпать крошкой). Поставить торт настаиваться в холодильник на ночь.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить569
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Валерия, хочу печь Ваш Наполеон, есть вопрос: масло слив 500 г в крем? А количество маргарина не нашла..😊 Подскажите, пожалуйста. Спасибо! 💐

    • Н

       Наконец-то и у меня дошли руки до этого необычного тортика, давно планировала испечь. И вот могу сказать что торт получился без проблем, фото приложила. Т.к. я люблю кислинку в выпечке, то этот вариант подошел мне как никогда, в меру сладкий, пропитанный и конечно же самое главное - ВКУСНЮЧИЙ!!! Я делала полторы порции данного рецепта, поэтому у меня он получился немного больше и ничуть не пожалела, семья оценила😉 В качестве орехов я использовала миндальные лепестки и арахис (чередовала по слоям), но предполагаю что с грецким орехом было бы еще вкуснее. Лерчик, спасибо за очередной шедевр, в твоем арсенале всегда находится что-то оригинальное и вкусное😚😋

      • РМ

         Спасибо за рецепт! Как и обещала - испекла на ДР мужу! Все в восторге. Разрез сфоткать не успела - ребенок шустро доел последний кусок.

        • Марина

           Спасибо за рецепт!!!

          • С

             Печально,что люди на данном сайте оставляют не комментарии к рецептам,а занимаются "лизингом", пишут хвалебные оды друг другу и никаких практических советов по тем иным рецептам. А ведь изначально подобные сайты создаются для обмена опыта в кулинарии. Что касается именно этого Наполеона,то приготовить его можно,но один раз. Достаточно сложный и трудоемкий торт. Не спорю вкусный. НО не шедевральный, хотя коржи по составу изощренные из за своей много слойности.

            Оставить комментарий