
"Непобедимый Наполеон"
Описание рецепта
Я представляю, как вы удивились, прочитав название и увидев разрез торта… Да-да, это именно «Наполеон» - торт, любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон», а НЕПОБЕДИМЫЙ (рецепт и название придумала не я) – самая яркая, самая нарядная, самая волшебная (а потому, возможно, самая уместная в новогоднюю ночь) его вариация. Если вы любите (и даже, если нет) «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. И самое главное - начинка запекается вместе с коржами в слое воздушной белковой меренги! Заинтриговала?
Ах! Друзья, это праздник вкуса!
В моей семье существует традиция на каждый новогодний стол готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая закусками и салатами и заканчивая тортом. Благодаря этому рецепту, с тортом на этот Новый год я уже определилась!
Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное500.0г
- яичные желтки6.0шт.
- сметана4.0ст. л.
- уксус1.0ст. л.
- мука500.0г
- молоко500.0мл
- сахар200.0г
- пшеничная мука3.0ст. л.
- коньяк1.0ст. л.
- вишня замороженная500.0г
- Маковая масса готовая600.0г
- орехи300.0г
- яичные белки6.0шт.
- сахарный песок мелкий6.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки200г222.22% от дневной нормы
- Жиры665г831.25% от дневной нормы
- Углеводы1026г342.00% от дневной нормы
- Калории10959кКал456.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Маргарин порубить ножом с мукой. - Шаг 1
Добавить желтки, уксус и сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 одинаковых шариков, накрыть пленкой и поставить на пару часов в холодильник. - Шаг 2
Сварить заварной крем. Для этого желтки взбить с сахаром, добавить муку и немного молока, хорошо перемешать. - Шаг 3
Тонкой струйкой влить смесь в кипящее остальное молоко и, постоянно помешивая, варить до первых булек. Крем накрыть пленкой и дать остыть. - Шаг 4Если у вас нет готовой маковой начинки – то запарить мак в кипятке, слить воду, а затем растереть в ступке, мельнице или пропустить 2-3 раза через мясорубку с сахаром 1:1.
- Шаг 5
Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены и, понемногу добавляя сахар, до устойчивых пиков. Я делала для каждого коржа отдельно (взбивала 2 белка с 2-мя ст.л. сахара) – вы можете сразу взбить все белки с сахаром. - Шаг 6
Раскатать корж сразу на пергаменте, обрезать под размеры формы. - Шаг 7
Намазать корж маком (у меня готовая маковая начинка, она с цукатами). - Шаг 8
Сверху выложить вишни. - Шаг 9
Сверху измельченные орехи (у меня миндальные лепестки). - Шаг 10
Поставить кольцо формы. Распределить на орехи взбитые с сахаром белки (если вы взбили все белки, тогда 1/3 часть). Накрыть вторым раскатанным и обрезанным по такому же диаметру коржом, проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса до легкого зарумянивания - Шаг 11Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать остыть. Отдельно испечь обрезки (будут готовы за несколько минут).
- Шаг 12
Взбить масло, постепенно добавляя остывший заварной крем и коньяк. - Шаг 13
Смазать коржи кремом, выкладывая их один на другой. Также смазать бока торта. Присыпать крошкой из обрезков коржей (я укладываю обрезки в пакет и несколько раз прохожусь скалкой). Украсить по желанию (можно просто присыпать крошкой). Поставить торт настаиваться в холодильник на ночь. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

















Комментарии
35Валерия, хочу печь Ваш Наполеон, есть вопрос: масло слив 500 г в крем? А количество маргарина не нашла..😊 Подскажите, пожалуйста. Спасибо! 💐
Наконец-то и у меня дошли руки до этого необычного тортика, давно планировала испечь. И вот могу сказать что торт получился без проблем, фото приложила. Т.к. я люблю кислинку в выпечке, то этот вариант подошел мне как никогда, в меру сладкий, пропитанный и конечно же самое главное - ВКУСНЮЧИЙ!!! Я делала полторы порции данного рецепта, поэтому у меня он получился немного больше и ничуть не пожалела, семья оценила😉 В качестве орехов я использовала миндальные лепестки и арахис (чередовала по слоям), но предполагаю что с грецким орехом было бы еще вкуснее. Лерчик, спасибо за очередной шедевр, в твоем арсенале всегда находится что-то оригинальное и вкусное😚😋
Спасибо за рецепт! Как и обещала - испекла на ДР мужу! Все в восторге. Разрез сфоткать не успела - ребенок шустро доел последний кусок.
Спасибо за рецепт!!!
Печально,что люди на данном сайте оставляют не комментарии к рецептам,а занимаются "лизингом", пишут хвалебные оды друг другу и никаких практических советов по тем иным рецептам. А ведь изначально подобные сайты создаются для обмена опыта в кулинарии. Что касается именно этого Наполеона,то приготовить его можно,но один раз. Достаточно сложный и трудоемкий торт. Не спорю вкусный. НО не шедевральный, хотя коржи по составу изощренные из за своей много слойности.