Рецепт
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Описание
Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо!
Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной.
Рецепт яблочного сидра здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.
шаг 2/12
Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть "брошюру" и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.
шаг 3/12
Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.
шаг 4/12
Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и всё остальное.
шаг 5/12
Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.
шаг 6/12
Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.
шаг 7/12
Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.
шаг 8/12
Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.
шаг 9/12
Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190*С примерно 40 минут.
шаг 10/12
Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.
шаг 11/12
Выпекать ещё 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.
шаг 12/12
Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень вкусно,Инна,я тоже с сушеными яблоками готовлю начинку,только немного по другому и другом исполнении блюда,если получится😟😄,то вскоре добавлю и свой рецепт💗💐😍
Надежда, благодарю за отзыв. Интересно будет ваш рецепт посмотреть.
Спасибо вам, Надежда, за голос!
моя любимая клюква!😋😋
очень рада
Гармоничный-это точно🌸🌸🌸
спасибо за отзыв
Очень вкусный рулет!!!🌺
да, спасибо, Надя
великолепное блюдо, Инна))) такая начинка отлично дружит со свининой))) достойнейшее украшение праздничного стола))😃😃💐💐
Спасибо, Ольга