Рецепт
Главная»Рецепты»
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем

"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Принципиально я не лучший друг панировки, но когда речь идёт о сыре, да ещё и о пармезане, тут, как мне кажется, у кого хочешь коленки подкосятся. Шалфей же травка очень приятная, но специфическая. Впрочем, даже тем, у кого первая ассоциация с шалфеем - это леденцы от горла, предлагаю провести этот кулинарный эксперимент. Авось и предрассудки разобьются о морковку в панцире и рис с шалфеем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Морковь почистить с помощью овощечистки. Убрать лишние хвостики, впрочем, если хвостики очень зелёные и не вялые, можно оставить в качестве дополнительного декора. Отварить морковь в небольшом количстве воды на медленном огне (минту 6-7) при закрытой крышке. В зависимости от риса начать варить рис или подождать ещё минут 10.
шаг 2/8
Натереть пармезан или Джюгас на мелкой тёрке, соединить в форме для выпекания со сливочным маслом. Поперчить, посолить. Пармезан, конечно, и сам солёный, но здесь лишняя щепотка не помешает. Перца тоже не жалеем.
шаг 3/8
Достать морковь из кастрюльки, дать просохнуть или помочь бемажным полотенцем. Тут же обвалять в сырной панировке. НУжно, чтобы морковки были полностью покрыты сыром. Если совсем присыпка не хочет прилипать, помочь, т.е. прижать. Оставить минут на 5-10, чтобы панировка схватилась на морковках.
шаг 4/8
Пока панировка привыкает, готовим листики шалфея. Если листики очень крупные, режем.
шаг 5/8
В разогретой сковороде топим половину сливочного масла с добавлением оливкового масла. Обжариваем панированые морковки со всех сторон. В процессе добавляем листочки шалфея.
шаг 6/8
Снимаем морковки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
шаг 7/8
В то же время добавляем вторую половину сливочного масла в сковороду, даём растопиться. Выкладываем в сковороду рис, жаём рису пропитаться ароматом шалфея.
шаг 8/8
Тут же подаём горячий рис с панированной морковью. Приятного аппетита! Не болейте!
Комментарии — 7
Вета
10 лет назад

Замечательная идея! Молодчина!🌺🌺

Сабина
10 лет назад
Вета,

Стараюсь-с. 😊

Strelec
10 лет назад

Очень нравятся твои колкие описания 😌 Я вот морковь только запекать пробовала. Тоже вкусно.

Сабина
10 лет назад
Strelec,

Спасибо! Это у меня ещё со школы pooh_lol Не могу просто так что-то нейтрально описывать, всегда надо где-то что-то откомментировать 😏

Strelec
10 лет назад
Сабина,

Не останавливайся! Приятно видеть индивидуальность 🌺

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Скучать не придётся😃

Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага. Вроде бы просто морковка, а выглядит вполне празднично. 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru