+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем

"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
61472 ed4 square100
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Принципиально я не лучший друг панировки, но когда речь идёт о сыре, да ещё и о пармезане, тут, как мне кажется, у кого хочешь коленки подкосятся. Шалфей же травка очень приятная, но специфическая. Впрочем, даже тем, у кого первая ассоциация с шалфеем - это леденцы от горла, предлагаю провести этот кулинарный эксперимент. Авось и предрассудки разобьются о морковку в панцире и рис с шалфеем. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 щепотка
1 щепотка
50 г
30 г
2 ст. л.
40 г
1 веточка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь почистить с помощью овощечистки. Убрать лишние хвостики, впрочем, если хвостики очень зелёные и не вялые, можно оставить в качестве дополнительного декора. Отварить морковь в небольшом количстве воды на медленном огне (минту 6-7) при закрытой крышке. В зависимости от риса начать варить рис или подождать ещё минут 10.
На весь экран
шаг 2
Натереть пармезан или Джюгас на мелкой тёрке, соединить в форме для выпекания со сливочным маслом. Поперчить, посолить. Пармезан, конечно, и сам солёный, но здесь лишняя щепотка не помешает. Перца тоже не жалеем.
На весь экран
шаг 3
Достать морковь из кастрюльки, дать просохнуть или помочь бемажным полотенцем. Тут же обвалять в сырной панировке. НУжно, чтобы морковки были полностью покрыты сыром. Если совсем присыпка не хочет прилипать, помочь, т.е. прижать. Оставить минут на 5-10, чтобы панировка схватилась на морковках.
На весь экран
шаг 4
Пока панировка привыкает, готовим листики шалфея. Если листики очень крупные, режем.
На весь экран
шаг 5
В разогретой сковороде топим половину сливочного масла с добавлением оливкового масла. Обжариваем панированые морковки со всех сторон. В процессе добавляем листочки шалфея.
На весь экран
шаг 6
Снимаем морковки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
На весь экран
шаг 7
В то же время добавляем вторую половину сливочного масла в сковороду, даём растопиться. Выкладываем в сковороду рис, жаём рису пропитаться ароматом шалфея.
На весь экран
шаг 8
Тут же подаём горячий рис с панированной морковью. Приятного аппетита! Не болейте!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
20.11.2013 05:53:46

Очень нравятся твои колкие описания 😌 Я вот морковь только запекать пробовала. Тоже вкусно.

Сабина
Сабина
20.11.2013 12:48:42
Strelec,

Спасибо! Это у меня ещё со школы pooh_lol Не могу просто так что-то нейтрально описывать, всегда надо где-то что-то откомментировать 😏

Strelec
Strelec
20.11.2013 13:00:26
Сабина,

Не останавливайся! Приятно видеть индивидуальность 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:58:44

Скучать не придётся😃

Сабина
Сабина
20.11.2013 12:47:58
Снежинка Татьяна,

Ага. Вроде бы просто морковка, а выглядит вполне празднично. 😉

Вета
Вета
18.11.2013 23:07:14

Замечательная идея! Молодчина!🌺🌺

Сабина
Сабина
19.11.2013 01:37:12
Вета,

Стараюсь-с. 😊