+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем

"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
61472 ed4 square100
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Принципиально я не лучший друг панировки, но когда речь идёт о сыре, да ещё и о пармезане, тут, как мне кажется, у кого хочешь коленки подкосятся. Шалфей же травка очень приятная, но специфическая. Впрочем, даже тем, у кого первая ассоциация с шалфеем - это леденцы от горла, предлагаю провести этот кулинарный эксперимент. Авось и предрассудки разобьются о морковку в панцире и рис с шалфеем. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
756
кКалл
32%
Белки18 г
Жиры36 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 щепотка
1 щепотка
50 г
30 г
2 ст. л.
40 г
1 веточка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Морковь почистить с помощью овощечистки. Убрать лишние хвостики, впрочем, если хвостики очень зелёные и не вялые, можно оставить в качестве дополнительного декора. Отварить морковь в небольшом количстве воды на медленном огне (минту 6-7) при закрытой крышке. В зависимости от риса начать варить рис или подождать ещё минут 10.
На весь экран
шаг 2
Натереть пармезан или Джюгас на мелкой тёрке, соединить в форме для выпекания со сливочным маслом. Поперчить, посолить. Пармезан, конечно, и сам солёный, но здесь лишняя щепотка не помешает. Перца тоже не жалеем.
На весь экран
шаг 3
Достать морковь из кастрюльки, дать просохнуть или помочь бемажным полотенцем. Тут же обвалять в сырной панировке. НУжно, чтобы морковки были полностью покрыты сыром. Если совсем присыпка не хочет прилипать, помочь, т.е. прижать. Оставить минут на 5-10, чтобы панировка схватилась на морковках.
На весь экран
шаг 4
Пока панировка привыкает, готовим листики шалфея. Если листики очень крупные, режем.
На весь экран
шаг 5
В разогретой сковороде топим половину сливочного масла с добавлением оливкового масла. Обжариваем панированые морковки со всех сторон. В процессе добавляем листочки шалфея.
На весь экран
шаг 6
Снимаем морковки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
На весь экран
шаг 7
В то же время добавляем вторую половину сливочного масла в сковороду, даём растопиться. Выкладываем в сковороду рис, жаём рису пропитаться ароматом шалфея.
На весь экран
шаг 8
Тут же подаём горячий рис с панированной морковью. Приятного аппетита! Не болейте!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
20.11.2013 05:53:46

Очень нравятся твои колкие описания 😌 Я вот морковь только запекать пробовала. Тоже вкусно.

Сабина
Сабина
20.11.2013 12:48:42
Strelec,

Спасибо! Это у меня ещё со школы pooh_lol Не могу просто так что-то нейтрально описывать, всегда надо где-то что-то откомментировать 😏

Strelec
Strelec
20.11.2013 13:00:26
Сабина,

Не останавливайся! Приятно видеть индивидуальность 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:58:44

Скучать не придётся😃

Сабина
Сабина
20.11.2013 12:47:58
Снежинка Татьяна,

Ага. Вроде бы просто морковка, а выглядит вполне празднично. 😉

Вета
Вета
18.11.2013 23:07:14

Замечательная идея! Молодчина!🌺🌺

Сабина
Сабина
19.11.2013 01:37:12
Вета,

Стараюсь-с. 😊