Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"

Шарлотт-семифреддо "Праздничный"

Рецепт на:
12 персон
Описание
В приготовлении данного десерта исрользуется традиционная итальянская рождественская сладость - пастила Торроне... Это что-то вроде нуги с большим количеством орехов. Любых, на ваш вкус... Фундук, миндаль, грецкий орех.  Впервые такой десерт семифреддо я попробовала у своей итальянской знакомой на прошлогоднее Рождество...  Десерт был ОЧЕНЬ вкусный, поэтому рецепт был сразу же позаимствован!!!  А затем на днях я увидела еще более интересную и, без сомнений, более вкусную форму подачи этого семифреддо.... в виде "короны" ШАРЛОТТ!!!  Поэтому предлагаю вашему вниманию более праздничную "версию" этого нежного, освежающего, безумно вкусного шарлотт-семифреддо!..  P.S. В ингредиентах подразумевается 20 ШТУК печенья Савоярди!  Может уйти чуть больше... )))  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками.
шаг 2/17
Измельчить в крошку с помощью миксера.
шаг 3/17
Листовой желатин замочить в холодной воде до размягчения. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 100 мл молока и растворить в нем сахар и ванилин. Как только сахар раствориться, добавить желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости.
шаг 4/17
В большую миску переложить размолотый Торроне. Влить оставшиеся 200 мл молока и размешать.
шаг 5/17
Добавить разведенный в молоке желатин.
шаг 6/17
Следом положить сыр маскарпоне (комнатной температуры). Аккуратно все смешать до однородности.
шаг 7/17
Добавить в полученный крем сливки. Их можно добавить как есть, жидкими... И тогда структура семифреддо получится более плотной, а можно слегка взбить, и структура десерта получится более воздушной. Я сливки немного взбила. Крем убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 8/17
Затем берем сервировочное блюдо. Съемное кольцо (диаметром 22 см) ставим в центр блюда и выкладываем печеньем Савоярди, смоченные в молоке. Печенье не должно быть сильно пропитано молоком, до состояния губки... А лишь слегка смоченным, чтобы удерживать форму... Выкладываем печеньем "стенку" шарлотт.
шаг 9/17
И также выкладываем им дно - основание десерта. Печенье, если нужно, поломать...
шаг 10/17
Заполнить форму кремом.
шаг 11/17
Поставить в холодильник...
шаг 12/17
Тем временем займемся приготовлением глазури. залить поверхность семифреддо. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяную баню. Сливки с маслом поставить на огонь, помешивая, позволить маслу растаять.
шаг 13/17
Добавить шоколад и, помешивая, дать глазури загустеть.
шаг 14/17
Охладить шоколадную глазури и залить ею десерт. Убрать в холодильник. За пару часов перед подачей семифреддо, поставить его в морозильную камеру. Так Вам будет удобнее его резать на порционные куски.
шаг 15/17
Украсить шарлотт перед подачей крошкой из пастилы...
шаг 16/17
И... вкусного вам Праздника!!!! )))
шаг 17/17
!!!
Комментарии — 126
Елена &&&
6 лет назад

Ирина, у Вас в ингредиентах указано 400мл молока, а в описании всего 300мл (100мл для желатина и 200мл для пастилы). Может из-за постоянных обновлений сайта произошёл сбой. Уточните пожалуйста, буду признательна!

солоха
10 лет назад

да уж...😋😋😋глупо спорить, что вкусно. нет. это просто объедение. такая нежность с хрустяшностью и шоколадностью и ореховым обольщением😍

burro.salvia
10 лет назад
солоха,

pooh_lolpooh_lol Ой, Таня!!! Как точно ты его охарактеризовала.... 😊 Как будто мы его вместе ели!!!! 😇😋😋😜 Спасибо!!! )))

Катя
10 лет назад

безусловно шедевр! покоряющий с первого взгляда!!!!!! 😍😍😍

burro.salvia
10 лет назад
Катя,

Катя, спасибо!!! Очень приятно, что понравился рецепт! 😌💐

burro.salvia
10 лет назад
Катя,

Благодарю за голос, Катя!!! 💐💐💐

Мальва
10 лет назад

Ирочка, 🍀🍀🍀сплошное очарование😍😍😍

burro.salvia
10 лет назад
Мальва,

Спасибо!!! 😌😌😌💗

Пчёлка Руся
10 лет назад

Действительно, праздничный десерт 😍 🌷🌸🌷

burro.salvia
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Благодарю, Ира!!! 💖🌹💖

Больше рецептов на edimdoma.ru