Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
36754
0
Реклама
Рецепт дня

Шарлотт-семифреддо "Праздничный"

Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В приготовлении данного десерта исрользуется традиционная итальянская рождественская сладость - пастила Торроне... Это что-то вроде нуги с большим количеством орехов. Любых, на ваш вкус... Фундук, миндаль, грецкий орех. 

Впервые такой десерт семифреддо я попробовала у своей итальянской знакомой на прошлогоднее Рождество...  Десерт был ОЧЕНЬ вкусный, поэтому рецепт был сразу же позаимствован!!!  А затем на днях я увидела еще более интересную и, без сомнений, более вкусную форму подачи этого семифреддо.... в виде "короны" ШАРЛОТТ!!!  Поэтому предлагаю вашему вниманию более праздничную "версию" этого нежного, освежающего, безумно вкусного шарлотт-семифреддо!..  P.S. В ингредиентах подразумевается 20 ШТУК печенья Савоярди!  Может уйти чуть больше... )))  

Пищевая ценность порции

3038
кКал
129%
Белки62 г
Жиры62 г
Углеводы552 г
% от дневной нормы
16 %
12 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
300 г
400 мл
200 мл
10 г
1 упаковка
20 упаковок
200 г
20 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками.
Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками.


На весь экран

# шаг 2/17

Измельчить в крошку с помощью миксера.
Измельчить в крошку с помощью миксера.


На весь экран

# шаг 3/17

Листовой желатин замочить в холодной воде до размягчения. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 100 мл молока и растворить в нем сахар и ванилин. Как только сахар раствориться, добавить желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости.
Листовой желатин замочить в холодной воде до размягчения. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 100 мл молока и растворить в нем сахар и ванилин. Как только сахар раствориться, добавить желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости.


На весь экран

# шаг 4/17

В большую миску переложить размолотый Торроне. Влить оставшиеся 200 мл молока и размешать.
В большую миску переложить размолотый Торроне. Влить оставшиеся 200 мл молока и размешать.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавить разведенный в молоке желатин.
Добавить разведенный в молоке желатин.


На весь экран

# шаг 6/17

Следом положить сыр маскарпоне (комнатной температуры). Аккуратно все смешать до однородности.
Следом положить сыр маскарпоне (комнатной температуры). Аккуратно все смешать до однородности.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавить в полученный крем сливки. Их можно добавить как есть, жидкими... И тогда структура семифреддо получится более плотной, а можно слегка взбить, и структура десерта получится более воздушной. Я сливки немного взбила. Крем убрать на 30 минут в холодильник.
Добавить в полученный крем сливки. Их можно добавить как есть, жидкими... И тогда структура семифреддо получится более плотной, а можно слегка взбить, и структура десерта получится более воздушной. Я сливки немного взбила. Крем убрать на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/17

Затем берем сервировочное блюдо. Съемное кольцо (диаметром 22 см) ставим в центр блюда и выкладываем печеньем Савоярди, смоченные в молоке. Печенье не должно быть сильно пропитано молоком, до состояния губки... А лишь слегка смоченным, чтобы удерживать форму... Выкладываем печеньем "стенку" шарлотт.
Затем берем сервировочное блюдо. Съемное кольцо (диаметром 22 см) ставим в центр блюда и выкладываем печеньем Савоярди, смоченные в молоке. Печенье не должно быть сильно пропитано молоком, до состояния губки... А лишь слегка смоченным, чтобы удерживать форму... Выкладываем печеньем "стенку" шарлотт.


На весь экран

# шаг 9/17

И также выкладываем им дно - основание десерта. Печенье, если нужно, поломать...
И также выкладываем им дно - основание десерта. Печенье, если нужно, поломать...


На весь экран

# шаг 10/17

Заполнить форму кремом.
Заполнить форму кремом.


На весь экран

# шаг 11/17

Поставить в холодильник...
Поставить в холодильник...


На весь экран

# шаг 12/17

Тем временем займемся приготовлением глазури. залить поверхность семифреддо. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяную баню. Сливки с маслом поставить на огонь, помешивая, позволить маслу растаять.
Тем временем займемся приготовлением глазури. залить поверхность семифреддо. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяную баню. Сливки с маслом поставить на огонь, помешивая, позволить маслу растаять.


На весь экран

# шаг 13/17

Добавить шоколад и, помешивая, дать глазури загустеть.
Добавить шоколад и, помешивая, дать глазури загустеть.


На весь экран

# шаг 14/17

Охладить шоколадную глазури и залить ею десерт. Убрать в холодильник. За пару часов перед подачей семифреддо, поставить его в морозильную камеру. Так Вам будет удобнее его резать на порционные куски.
Охладить шоколадную глазури и залить ею десерт. Убрать в холодильник. За пару часов перед подачей семифреддо, поставить его в морозильную камеру. Так Вам будет удобнее его резать на порционные куски.


На весь экран

# шаг 15/17

Украсить шарлотт перед подачей крошкой из пастилы...
Украсить шарлотт перед подачей крошкой из пастилы...


На весь экран

# шаг 16/17

И... вкусного вам Праздника!!!! )))
И... вкусного вам Праздника!!!! )))


На весь экран

# шаг 17/17

!!!
!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 126
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Ирина, у Вас в ингредиентах указано 400мл молока, а в описании всего 300мл (100мл для желатина и 200мл для пастилы). Может из-за постоянных обновлений сайта произошёл сбой. Уточните пожалуйста, буду признательна!

Шахзода
Шахзода
10 лет назад

выглядит потрясно !💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Шахзода,

Благодарю!!! 😊💗

larisa
larisa
10 лет назад

Иришка!вот мой отчет😃только пришли с нашего мероприятия....друзья были в восторге!!!вкусный и совсем не такой сладкий как я боялась торт....а выглядит феерически😍удалось всех поразить!!!!😜еще пекла твои ,,Розы пустыни"...разлетелись в миг!!!спасибо тебе дорогая за такие рецепты!!!!💖торт ,правда ,не удалось подержать в морозилке...просто ее не оказалось...а последний кусок,в разрезе...уже еле успела сфотографировать....

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
larisa,

Лариса, ну а теперь я в восторге!!!! (после твоих друзей 😃), что ты приготовила этот десерт!!! 😇💖🌹 Очень красивый у тебя получился семифреддо!!! 😍😍😍 И мне просто ОЧЕНЬ приятно, что тебе нравится готовить по моим рецептам!.... 😘 Спасибо тебе за отзыв, и за фото!!! ))))

Lana V.
Lana V.
10 лет назад

Ирина, от всей души поздравляю с РД!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Lana V. ,

Благодарю, Лана!!! 😌 От души... 🌷

vicky
vicky
10 лет назад

Ира, это безумно вкусный десерт 😋😋Поздравляю с РД, всё оч достойно 💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
vicky,

Вика, спасибо!!! Приятно слышать от тебя.... 😘💖😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.