+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шарлотт-семифреддо "Праздничный"

Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Шарлотт-семифреддо "Праздничный"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В приготовлении данного десерта исрользуется традиционная итальянская рождественская сладость - пастила Торроне... Это что-то вроде нуги с большим количеством орехов. Любых, на ваш вкус... Фундук, миндаль, грецкий орех. 

Впервые такой десерт семифреддо я попробовала у своей итальянской знакомой на прошлогоднее Рождество...  Десерт был ОЧЕНЬ вкусный, поэтому рецепт был сразу же позаимствован!!!  А затем на днях я увидела еще более интересную и, без сомнений, более вкусную форму подачи этого семифреддо.... в виде "короны" ШАРЛОТТ!!!  Поэтому предлагаю вашему вниманию более праздничную "версию" этого нежного, освежающего, безумно вкусного шарлотт-семифреддо!..  P.S. В ингредиентах подразумевается 20 ШТУК печенья Савоярди!  Может уйти чуть больше... )))  

Пищевая ценность порции

3038
кКал
129%
Белки62 г
Жиры62 г
Углеводы552 г
% от дневной нормы
16 %
12 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
300 г
400 мл
200 мл
10 г
1 упаковка
20 упаковок
200 г
20 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками.
Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками.
На весь экран
Измельчить в крошку с помощью миксера.
Измельчить в крошку с помощью миксера.
На весь экран
Листовой желатин замочить в холодной воде до размягчения. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 100 мл молока и растворить в нем сахар и ванилин. Как только сахар раствориться, добавить желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости.
Листовой желатин замочить в холодной воде до размягчения. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 100 мл молока и растворить в нем сахар и ванилин. Как только сахар раствориться, добавить желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости.
На весь экран
В большую миску переложить размолотый Торроне. Влить оставшиеся 200 мл молока и размешать.
В большую миску переложить размолотый Торроне. Влить оставшиеся 200 мл молока и размешать.
На весь экран
Добавить разведенный в молоке желатин.
Добавить разведенный в молоке желатин.
На весь экран
Следом положить сыр маскарпоне (комнатной температуры). Аккуратно все смешать до однородности.
Следом положить сыр маскарпоне (комнатной температуры). Аккуратно все смешать до однородности.
На весь экран
Добавить в полученный крем сливки. Их можно добавить как есть, жидкими... И тогда структура семифреддо получится более плотной, а можно слегка взбить, и структура десерта получится более воздушной. Я сливки немного взбила. Крем убрать на 30 минут в холодильник.
Добавить в полученный крем сливки. Их можно добавить как есть, жидкими... И тогда структура семифреддо получится более плотной, а можно слегка взбить, и структура десерта получится более воздушной. Я сливки немного взбила. Крем убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
Затем берем сервировочное блюдо. Съемное кольцо (диаметром 22 см) ставим в центр блюда и выкладываем печеньем Савоярди, смоченные в молоке. Печенье не должно быть сильно пропитано молоком, до состояния губки... А лишь слегка смоченным, чтобы удерживать форму... Выкладываем печеньем "стенку" шарлотт.
Затем берем сервировочное блюдо. Съемное кольцо (диаметром 22 см) ставим в центр блюда и выкладываем печеньем Савоярди, смоченные в молоке. Печенье не должно быть сильно пропитано молоком, до состояния губки... А лишь слегка смоченным, чтобы удерживать форму... Выкладываем печеньем "стенку" шарлотт.
На весь экран
И также выкладываем им дно - основание десерта. Печенье, если нужно, поломать...
И также выкладываем им дно - основание десерта. Печенье, если нужно, поломать...
На весь экран
Заполнить форму кремом.
Заполнить форму кремом.
На весь экран
Поставить в холодильник...
Поставить в холодильник...
На весь экран
Тем временем займемся приготовлением глазури. залить поверхность семифреддо. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяную баню. Сливки с маслом поставить на огонь, помешивая, позволить маслу растаять.
Тем временем займемся приготовлением глазури. залить поверхность семифреддо. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяную баню. Сливки с маслом поставить на огонь, помешивая, позволить маслу растаять.
На весь экран
Добавить шоколад и, помешивая, дать глазури загустеть.
Добавить шоколад и, помешивая, дать глазури загустеть.
На весь экран
Охладить шоколадную глазури и залить ею десерт. Убрать в холодильник. За пару часов перед подачей семифреддо, поставить его в морозильную камеру. Так Вам будет удобнее его резать на порционные куски.
Охладить шоколадную глазури и залить ею десерт. Убрать в холодильник. За пару часов перед подачей семифреддо, поставить его в морозильную камеру. Так Вам будет удобнее его резать на порционные куски.
На весь экран
Украсить шарлотт перед подачей крошкой из пастилы...
Украсить шарлотт перед подачей крошкой из пастилы...
На весь экран
И... вкусного вам Праздника!!!! )))
И... вкусного вам Праздника!!!! )))
На весь экран
!!!
!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 126
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Ирина, у Вас в ингредиентах указано 400мл молока, а в описании всего 300мл (100мл для желатина и 200мл для пастилы). Может из-за постоянных обновлений сайта произошёл сбой. Уточните пожалуйста, буду признательна!

Шахзода
Шахзода
7 лет назад

выглядит потрясно !💖

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Шахзода,

Благодарю!!! 😊💗

larisa
larisa
7 лет назад

Иришка!вот мой отчет😃только пришли с нашего мероприятия....друзья были в восторге!!!вкусный и совсем не такой сладкий как я боялась торт....а выглядит феерически😍удалось всех поразить!!!!😜еще пекла твои ,,Розы пустыни"...разлетелись в миг!!!спасибо тебе дорогая за такие рецепты!!!!💖торт ,правда ,не удалось подержать в морозилке...просто ее не оказалось...а последний кусок,в разрезе...уже еле успела сфотографировать....

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
larisa,

Лариса, ну а теперь я в восторге!!!! (после твоих друзей 😃), что ты приготовила этот десерт!!! 😇💖🌹 Очень красивый у тебя получился семифреддо!!! 😍😍😍 И мне просто ОЧЕНЬ приятно, что тебе нравится готовить по моим рецептам!.... 😘 Спасибо тебе за отзыв, и за фото!!! ))))

Lana V.
Lana V.
7 лет назад

Ирина, от всей души поздравляю с РД!

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Lana V. ,

Благодарю, Лана!!! 😌 От души... 🌷

vicky
vicky
7 лет назад

Ира, это безумно вкусный десерт 😋😋Поздравляю с РД, всё оч достойно 💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
vicky,

Вика, спасибо!!! Приятно слышать от тебя.... 😘💖😇

Показать еще комментарии