Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с овсянкой и инжиром

Маффины с овсянкой и инжиром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт идеально подойдет для маленьких «нехочух», которые отказываются с утра есть овсянку, иногда их можно порадовать такими замечательными маффинами. Вообще овсянка с утра — это то, что нужно, а в таких маффинах она поет и пляшет. Вместо инжира можно взять любые другие сухофрукты, но инжир тоже очень полезен.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Инжир нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/10
Соединить инжир с хлопьями, влить 125 мл кипятка и дать постоять.
шаг 4/10
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 5/10
Сахар вместе с яйцами взбить миксером в светлую, пышную массу.
шаг 6/10
Влить соевое молоко и взбивать еще несколько секунд.
шаг 7/10
Добавить 6 ст. ложек оливкового масла, ванильный экстракт и набухшую овсянку с инжиром, все перемешать.
шаг 8/10
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
шаг 9/10
Формы для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
шаг 10/10
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии — 3
Алёна
5 лет назад

Классные маффины! Сделала с курагой и миндалём..😋

LinkaGalinka
8 лет назад

А можно заменить соевое молоко на обычное - 1,5%?

Наталья
10 лет назад

Пекла маффины, правда, масло забыла добавить, но все равно получилось вкусно - забираю в копилку 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru