Овсянку недаром называют одним из самых полезных и сбалансированных завтраков, который только можно придумать. Но далеко не каждый взрослый готов исправно есть эту кашу по утрам, не говоря уже о детях. Маффины с овсянкой от Юлии Высоцкой — простой и действенный способ привить любовь к этому замечательному злаку раз и навсегда. Чтобы сухая овсянка лучше «вписалась» в состав теста, нужно ненадолго замочить ее в молоке. С целыми хлопьями маффины получаются гораздо вкуснее. Хотя при желании можно измельчить их в муку. Тогда тесто станет более гладким и нежным. Вместо инжира можно взять курагу, финики, чернослив или сушеные бананы. Темный и светлый изюм, вяленая клюква и вишня тоже отлично подойдут для рецепта маффинов из овсянки. Летом смело добавляйте в них свежие фрукты и ягоды. Сластены могут дополнить готовые маффины вареньем, сгущенкой или медом.
Классные маффины! Сделала с курагой и миндалём..😋
А можно заменить соевое молоко на обычное - 1,5%?
Пекла маффины, правда, масло забыла добавить, но все равно получилось вкусно - забираю в копилку 😃