+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с овсянкой и инжиром

Маффины с овсянкой и инжиром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт идеально подойдет для маленьких «нехочух», которые отказываются с утра есть овсянку, иногда их можно порадовать такими замечательными маффинами. Вообще овсянка с утра — это то, что нужно, а в таких маффинах она поет и пляшет. Вместо инжира можно взять любые другие сухофрукты, но инжир тоже очень полезен.

Пищевая ценность порции
498
кКалл
21%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
150 г
2 шт.
50 г
1 стакан
7 ст. л.
10 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/10
Инжир нарезать небольшими кубиками.
Инжир нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3/10
Соединить инжир с хлопьями, влить 125 мл кипятка и дать постоять.
Соединить инжир с хлопьями, влить 125 мл кипятка и дать постоять.
На весь экран
шаг 4/10
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5/10
Сахар вместе с яйцами взбить миксером в светлую, пышную массу.
Сахар вместе с яйцами взбить миксером в светлую, пышную массу.
На весь экран
шаг 6/10
Влить соевое молоко и взбивать еще несколько секунд.
Влить соевое молоко и взбивать еще несколько секунд.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить 6 ст. ложек оливкового масла, ванильный экстракт и набухшую овсянку с инжиром, все перемешать.
Добавить 6 ст. ложек оливкового масла, ванильный экстракт и набухшую овсянку с инжиром, все перемешать.
На весь экран
шаг 8/10
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9/10
Формы для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
Формы для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Алёна
Алёна
1 год назад

Классные маффины! Сделала с курагой и миндалём..😋

LinkaGalinka
LinkaGalinka
4 года назад

А можно заменить соевое молоко на обычное - 1,5%?

Наталья
Наталья
6 лет назад

Пекла маффины, правда, масло забыла добавить, но все равно получилось вкусно - забираю в копилку 😃

Овсянку недаром называют одним из самых полезных и сбалансированных завтраков, который только можно придумать. Но далеко не каждый взрослый готов исправно есть эту кашу по утрам, не говоря уже о детях. Маффины с овсянкой от Юлии Высоцкой — простой и действенный способ привить любовь к этому замечательному злаку раз и навсегда. Чтобы сухая овсянка лучше «вписалась» в состав теста, нужно ненадолго замочить ее в молоке. С целыми хлопьями маффины получаются гораздо вкуснее. Хотя при желании можно измельчить их в муку. Тогда тесто станет более гладким и нежным. Вместо инжира можно взять курагу, финики, чернослив или сушеные бананы. Темный и светлый изюм, вяленая клюква и вишня тоже отлично подойдут для рецепта маффинов из овсянки. Летом смело добавляйте в них свежие фрукты и ягоды. Сластены могут дополнить готовые маффины вареньем, сгущенкой или медом.