Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в ореховом «панцире»

Свинина в ореховом «панцире»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю Вам праздничный вариант запечённой свинины, с орехами. Запечённое мясо –  прекрасный вариант праздничного горячего, которым в нашей семье регулярно пользуются потому что требует минимальных усилий, а добавление необычных ингредиентов делает блюдо оригинальным, не скучным и очень вкусным! Данный рецепт отличает ароматный маринад с остро-сладкими нотками, а также ореховый «панцирь», который образуется во время выпечки мяса, потому что мы покрываем его ореховой пастой. Получается сочное мясо в очень вкусной корочке, которым можно порадовать близких и друзей в новогодние и рождественские праздники! Угощайтесь и вкусных Вам праздников!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовим орехи. Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Затем даём ему остыть и счищаем кожечку. Она легко отшелушивается, если потереть орешек между пальцев.
шаг 2/9
Кешью и миндаль также обжариваем до золотистого цвета, главное – не передержать. Даём охладиться.
шаг 3/9
Соединяем всё для маринада: сушёный базилик, майоран, смесь перцев и молотый перец чили, соевый соус и абрикосовый джем.
шаг 4/9
Свинину просушиваем слегка бумажным полотенцем. Делаем вертикальные надрезы до середины филе на расстоянии 1,5-2 см. Смазываем филе маринадом, в том числе в местах надреза. Оставляем.
шаг 5/9
В чашу блендера кладём все орехи, вымытую и просушенную зелень укропа и петрушки, очищенный чеснок.
шаг 6/9
Измельчаем. Затем добавляем оливковое масло и снова пробиваем блендером. Получается что-то наподобие пасты с кусочками орехов.
шаг 7/9
Свинину кладём на лист фольги. Щедро обмазываем верх и бока ореховой пастой. Плотно заворачиваем в фольгу и кладём на противень или в форму для запекания.
шаг 8/9
Ставим запекаться в разогретую до 190С духовку на 1 час 10 минут. Затем открываем фольгу и ставим запекаться ещё на 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовое мясо вынимаем, даём немного отлежаться.
шаг 9/9
Затем можно нарезать. Приятного аппетита!
Комментарии — 55
marysa
10 лет назад

О да! это шикарно!😀💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад
marysa,

Ты уже в гостях😃 Спасибо большое!!!!😊💗

marysa
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

я уже "поглощаю" ..... пока народ не набежал))))😆

Снежинка Татьяна
10 лет назад
marysa,

pooh_lolpooh_lolНа здоровье!😉

Elena @vin_tage_cat
10 лет назад

Щедевральное мяско!)))

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Ой, Леночка, спасибо тебе😌 очень вкусное, это точно😃💖

Пчёлка Руся
10 лет назад

Танюша, как же это, должно быть, вкусно 😋 мясо в орешках 😘 🐾🌸🐾

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, очень!!! Для праздников просто на "ура"!😃 Спасибо большое!!!!😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Отличное мяско!!!!😍😍😍😋😋😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!!!😃😘

MERI
10 лет назад

Классное мясо, Танюш! 😋 Я его забираю и думаю, что оно станет "гостем" на нашем новогоднем столе!pooh_lol😍🌹

Снежинка Татьяна
10 лет назад
MERI,

Машенька, большое спасибо!!!😘 Я буду очень рада этому😃💗

Больше рецептов на edimdoma.ru