+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
34195
0
Реклама

Свинина в ореховом «панцире»

Свинина в ореховом «панцире»
Свинина в ореховом «панцире»
Свинина в ореховом «панцире»
Свинина в ореховом «панцире»
Свинина в ореховом «панцире»
Свинина в ореховом «панцире»
Свинина в ореховом «панцире»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам праздничный вариант запечённой свинины, с орехами. Запечённое мясо –  прекрасный вариант праздничного горячего, которым в нашей семье регулярно пользуются потому что требует минимальных усилий, а добавление необычных ингредиентов делает блюдо оригинальным, не скучным и очень вкусным! Данный рецепт отличает ароматный маринад с остро-сладкими нотками, а также ореховый «панцирь», который образуется во время выпечки мяса, потому что мы покрываем его ореховой пастой. Получается сочное мясо в очень вкусной корочке, которым можно порадовать близких и друзей в новогодние и рождественские праздники! Угощайтесь и вкусных Вам праздников!

Пищевая ценность блюда
2244
кКалл
95%
Белки199 г
Жиры144 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
50 %
28 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
850 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
⅕ ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
30 г
30 г
40 г
1 стакан
2 ст. л.
5 веточек
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Подготовим орехи. Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Затем даём ему остыть и счищаем кожечку. Она легко отшелушивается, если потереть орешек между пальцев.
Подготовим орехи. Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Затем даём ему остыть и счищаем кожечку. Она легко отшелушивается, если потереть орешек между пальцев.
На весь экран
шаг 2/9
Кешью и миндаль также обжариваем до золотистого цвета, главное – не передержать. Даём охладиться.
Кешью и миндаль также обжариваем до золотистого цвета, главное – не передержать. Даём охладиться.
На весь экран
шаг 3/9
Соединяем всё для маринада: сушёный базилик, майоран, смесь перцев и молотый перец чили, соевый соус и абрикосовый джем.
Соединяем всё для маринада: сушёный базилик, майоран, смесь перцев и молотый перец чили, соевый соус и абрикосовый джем.
На весь экран
шаг 4/9
Свинину просушиваем слегка бумажным полотенцем. Делаем вертикальные надрезы до середины филе на расстоянии 1,5-2 см. Смазываем филе маринадом, в том числе в местах надреза. Оставляем.
Свинину просушиваем слегка бумажным полотенцем. Делаем вертикальные надрезы до середины филе на расстоянии 1,5-2 см. Смазываем филе маринадом, в том числе в местах надреза. Оставляем.
На весь экран
шаг 5/9
В чашу блендера кладём все орехи, вымытую и просушенную зелень укропа и петрушки, очищенный чеснок.
В чашу блендера кладём все орехи, вымытую и просушенную зелень укропа и петрушки, очищенный чеснок.
На весь экран
шаг 6/9
Измельчаем. Затем добавляем оливковое масло и снова пробиваем блендером. Получается что-то наподобие пасты с кусочками орехов.
Измельчаем. Затем добавляем оливковое масло и снова пробиваем блендером. Получается что-то наподобие пасты с кусочками орехов.
На весь экран
шаг 7/9
Свинину кладём на лист фольги. Щедро обмазываем верх и бока ореховой пастой. Плотно заворачиваем в фольгу и кладём на противень или в форму для запекания.
Свинину кладём на лист фольги. Щедро обмазываем верх и бока ореховой пастой. Плотно заворачиваем в фольгу и кладём на противень или в форму для запекания.
На весь экран
шаг 8/9
Ставим запекаться в разогретую до 190С духовку на 1 час 10 минут. Затем открываем фольгу и ставим запекаться ещё на 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовое мясо вынимаем, даём немного отлежаться.
Ставим запекаться в разогретую до 190С духовку на 1 час 10 минут. Затем открываем фольгу и ставим запекаться ещё на 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовое мясо вынимаем, даём немного отлежаться.
На весь экран
шаг 9/9
Затем можно нарезать. Приятного аппетита!
Затем можно нарезать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Шахзода
Шахзода
6 лет назад

сейчас, я бы этот панцирь по надкусывала )))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Шахзода,

pooh_lol😊Угощайся пока виртуально! Но обязательно повтори🌹

Оксана
Оксана
6 лет назад

Татьян, подскажите пожалуйста сколько же всё таки класть чеснока, я думаю тут закралась ошибка, написано - 1 стакан...А все остальные ингредиенты правильно указаны? Я просто на новый год хочу ваш шедевр повторить😊 Заранее благодарна за ответ!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Оксана,

Оксана, хорошо, что заметили!!! Чеснока необходим 1 зубок😊 К сожалению, пока не хочет редактировать... Все остальные ингредиенты верные!
Мне очень приятно, что блюдо будет украшать Ваш праздничный стол! Спасибо!💖🌹

Оксана
Оксана
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

и Вам , спасибо большое!!!🌹🌹🌹💗

Яна
Яна
6 лет назад

Таня 😊 как это вкусно 😃😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Яна ,

Ага))) именно такpooh_lol Спасибо, Яночка!!!😘

Солнце
Солнце
6 лет назад

Люблю хоршо и вкусно покушать! pooh_lol Это то, что нужно!💖🌷🌺🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Солнце,

pooh_lolpooh_lolВот и мы такие, вкусно, сытно, а главное, это "вкусно-сытно" легко приготовить😊 Спасибо, Анечка!!!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Не отказалась бы от такой свининки, вкусненько!!!!!!!😋😋😋😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, большое спасибо!!!!😘

Показать еще комментарии