Рецепт
Главная»Рецепты»
Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этим рецептом я хочу закончить свою предрождественскую эпопею 2013))) Буду очень рада, если кому-нибудь мои рецепты окажутся полезными... Сегодняшний штоллен, на мой вкус, самый необычный, хотя и все остальные тоже по-своему хороши... Рецепт даю на один большой штоллен...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа.
шаг 2/11
Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки)
шаг 3/11
Измельчить в блендере в крупную крошку.
шаг 4/11
Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта)
шаг 5/11
Добавить орехи и клюкву с ромом...
шаг 6/11
Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.
шаг 7/11
Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку.
шаг 8/11
При помощи скалки сделать углубление по центру ...
шаг 9/11
и свернуть тесто пополам.
шаг 10/11
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут.
шаг 11/11
А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой!!! Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества.
Комментарии — 89
ellen.kuv
6 лет назад

Очень заинтересовал Ваш рецепт и хотелось бы сделать его к Рождеству. Я никогда не делала штолленов, но хочу попробовать и начать именно с этого рецепта.Но не знаю как их правильно хранить до созревания. Будет ли холодильник для этого и других штолленов тем самым прохладным и сухим местом, куда рекомендуют прятать штоллены на несколько недель? И куда именно в самый низ или середину холодильника? Если сделать штоллен в среду и начать есть в воскресенье (меньше недели получается) стоит ли так делать? Или сколько дней минимум ему нужно до созревания? Балкона в наличии нет. Огромное Спасибо за рецепт и советы! Елена

Ла Ванда
6 лет назад
ellen.kuv,

Хранить лучше на верхней полке холодильника. Есть можно и сразу, но истинный вкус раскроется только после недельной выдержки. Но и свежеиспеченный он тоже очень вкусный )))

ellen.kuv
6 лет назад
Ла Ванда,

Большое спасибо! У меня есть еще вариант хранить в гараже; будет ли это лучше, чем в холодильнике? Спасибо! Елена

Ла Ванда
6 лет назад
ellen.kuv,

Я бы хранила в холодильнике

Наталия
10 лет назад

Викуль, прекрасный штоллен!!! Но, хочется тебе сказать, как в рекламе " а поставьте нам еще раз эту песню"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
10 лет назад
Наталия,

Требуем продолжения банкета!!!😄😄😄 Спасибо, Натуль!!!

Катерина_Sh
10 лет назад

Как же я люблю штоллен, твой обязательно попробую💐

Ла Ванда
10 лет назад
Катерина_Sh,

Кать, у меня на сайте аж 4 вида штолленов. Выбирай любой))) 🐾🐾🐾

Катерина_Sh
10 лет назад
Ла Ванда,

Я знаю😘. Мой любимый это с двумя видами формовки.😜

Ла Ванда
10 лет назад
Катерина_Sh,

😘😘😘

Мальва
10 лет назад

Викочка, очень интересный рецепт штолена, те твои тоже очень хороши😍😍😍

Ла Ванда
10 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка!!! План по штолленам в этом году я выполнилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мальва
10 лет назад
Ла Ванда,

Вика, новое фото, очень классное-на фоне воды🌺🌺🌺

Ла Ванда
10 лет назад
Мальва,

😘😘😘😘😘

Пчёлка Руся
10 лет назад

А вот наконец - то и долгожданный штолллен 😌 вкуснотища! 😋😋😋 😘

Ла Ванда
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ага))) Все времени не хватало выложить...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru