+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
18498
2
Реклама
Реклама
Реклама

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом я хочу закончить свою предрождественскую эпопею 2013))) Буду очень рада, если кому-нибудь мои рецепты окажутся полезными... Сегодняшний штоллен, на мой вкус, самый необычный, хотя и все остальные тоже по-своему хороши... Рецепт даю на один большой штоллен...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
60 г
60 г
125 г
100 г
100 г
50 мл
5 г
1 шт.
5 мл
4 ст. л.
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
226349 ed4 square150
201926 ed4 square150
198958 ed4 square150
198615 ed4 square150
198206 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа.
Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 2
Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки)
Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки)
На весь экран
шаг 3
Измельчить в блендере в крупную крошку.
Измельчить в блендере в крупную крошку.
На весь экран
шаг 4
Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта)
Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта)
На весь экран
шаг 5
Добавить орехи и клюкву с ромом...
Добавить орехи и клюкву с ромом...
На весь экран
шаг 6
Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.
Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку.
Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку.
На весь экран
шаг 8
При помощи скалки сделать углубление по центру ...
При помощи скалки сделать углубление по центру ...
На весь экран
шаг 9
и свернуть тесто пополам.
и свернуть тесто пополам.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут.
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут.
На весь экран
шаг 11
А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой!!! Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества.
А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой!!! Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 22:34:36

Ну и вкуснючий же! 😋😋😋 Фото прилагается! Спасибо! 😘

Galina
Galina
09.12.2014 17:15:46
Комментарий удален
Ла Ванда
Ла Ванда
09.12.2014 21:07:36
Galina,

Вау! Вот это отзыв!!! Спасибо огромное!!! Очень рада, что Вам мой рецепт пригодился)))💖 По моему мнению, именно этот штоллен (один и четырех вариантов , которые я попробовала испечь ) самый удачный... Вкусный и ароматный... Хотя и другие тоже по своему хорошИ))) Я в этом году решила не печь штоллены... Хочу попробовать другую рождественскую выпечку... Завтра буду печь кекс с большим количеством орехов и сухофруктов .
За фото отдельное СПАСИБО!!!💐 Не надо ничего удалять... 😊😘

Чиша
Чиша
19.02.2014 21:59:21

Вот такой он был.....😢😢😢

Чиша
Чиша
31.01.2014 12:41:14

Викуль,ты меня прости но я что то не поняла в этих штолленах😳😳Лучше бы сразу съели,попыталась своих на Рождество как положено удивить,никто даже не притронулся,3 недели смутили всех конкретно,я откусила-ну сухарь сухарем,хотя режется острым ножом тонко,хотела лошадям отдать -хозяйка отказалась,вот и валяются 2 шт,порезаный 1,а вторым уже убить можноpooh_lolрука выбросить не поднимается,наверное размочу и птичкам отдам.....Вот такая у меня грустная история с заморским штолленом.Все больше не буду экспериментировать с ними...😊😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
31.01.2014 14:27:55
Чиша,

Натуль! Как жаль... А ты правильно их хранила? Обычно, если штоллены обильно обмазаны растопленным маслом и обсыпаны сахарной пудрой, хорошо сохраняются в прохладном месте и не пересыхают... Масло, как бы консервирует их изнутри, и они остаются мягкими долгое время... Все равно, спасибо тебе за отзыв. У всех вкусы разные, не стоит извиняться...😘😘😘

Чиша
Чиша
31.01.2014 15:03:28
Ла Ванда,

Смазывала только сверху очень обильно и посыпаны прилично!!!,снизу тоже надо было?а хранила в пергаменте в еврейском х-ке под окном,там очень прохладно,но и не сыро как в х-ке простом,на балконе побоялась будет холоднее.

Elena.K.
Elena.K.
15.01.2014 13:54:10

Вика, здравствуйте,
Еще раз возвращаюсь к вашему рецепту. Я первый раз пекла с творогом, но прочитав, что в оригинале рикотта, решила испечь снова, но уже с рикоттой.
Пекла я 29 декабря, едва хватило сил дотерпеть до 31 декабря. Я хочу вам сказать, что получается совсем иное кулинарное изделие. Совсем другое тесто, вкус, ну вообще все другое.
Нам однозначно понравилось больше с рикоттой. Ну, просто неописуемо вкусно получается. Я даже не знаю, это вроде и не кекс и кекс. Не знаю, как описать. Страшно вкусно!!!!
Поэтому еще раз с благодарностью за рецепт. Теперь точно будет моим любимым рецептом, и буду печь еще и еще.

СПАСИБО!!!🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
31.01.2014 14:29:37
Elena.K.,

Лена, спасибо тебе большое-пребольшое!!! В следующем году обязательно попробую испечь с рикоттой🌸🌸🌸

Показать еще комментарии