Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный мясной торт "Новый год к нам мчится"

Закусочный мясной торт "Новый год к нам мчится"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт, который сможет разнообразить ваше праздничное меню. Я хочу угостить вас изумительно вкусным мясным тортом с мясными и картофельными коржами, сырно-грибным кремом, едва ощутимой чесночной ноткой и белоснежной сырно-сметанной заливкой. Торт прекрасно нарезается на кусочки, хорошо держит форму и обладает красивым разрезом. Восторг и удивление гостей вам просто гарантированы, а также просьбы о добавке))) Немного фантазии при оформлении - и это блюдо станет украшением вашего новогоднего стола! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для начала разберемся с ингредиентами. Для мясных коржей нам понадобится любой фарш, желательно свинина или курица, 1 яйцо, 1 луковица, овсяные хлопья.
шаг 2/14
Для картофельных коржей - картофель, 2 яйца, соль.
шаг 3/14
Для грибного крема - грибы, 1 луковица, 100г пастоподобного плавленного сыра типа "Янтарь", 1 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока и немного свежего укропа.
шаг 4/14
Соответственно для заливки - пастоподобный плавленный сыр (тип "Янтарь") - 100 г, молоко - 4 ст.л., жирная густая сметана - 3 ст.л.,быстрорастворимый желатин - 1 ч.л. с горкой.
шаг 5/14
Свинину пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Если у вас готовый фарш, луковицу можно потереть на мелкой терке или измельчить блендером. Добавляем к готовому фаршу яйцо, овсяные хлопья, солим и перчим по вкусу.
шаг 6/14
Нам надо выпечь 3 коржа любой формы толщиной около 0,5 см. Я выпекала на большом прямоугольном противне 30*40см на силиконовом коврике. Готовый корж разрезала на три прямоугольника. Если у вас нет коврика, или вы планируете выпекать коржи другой формы, то форму для выпечки застилаем фольгой в два слоя и смазываем фольгу растительным маслом. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов. Распределяем по форме фарш слоем около 0,5 см и выпекаем корж 25-30 минут до готовности. Готовый теплым переворачиваем на ровную поверхность и аккуратно отделяем фольгу.
шаг 7/14
Для картофельных коржей почищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйца, посолить, перемешать до однородности.
шаг 8/14
Жарим на разогретой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на растительном масле. Картофельную массу выкладываем тонким слоем и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Если сковорода не пригорает, то картофельный блинчик замечательно переворачивается с помощью лопатки. Я жарила блинчики (у меня получилось 2 больших и 1 не на всю сковороду) на сковороде диаметром 28 см, а затем вырезала из полученных блинчиков два прямоугольных коржа нужного размера.
шаг 9/14
Готовые коржи.
шаг 10/14
Приступаем к приготовлению крема. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Солим, не забывая про соленый сыр, и еще немного обжариваем до золотистого цвета лука.
шаг 11/14
Жаренные грибы, сыр, сметану и пропущенный через пресс для чеснока чеснок измельчаем с помощью блендера в однородную массу. Если понадобится, полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный укроп.
шаг 12/14
Готовые остывшие коржи выкладываем на блюдо, начиная с мясного коржа, и перемазываем грибным кремом чередуя мясные и картофельные коржи. Верхний корж не смазываем кремом.
шаг 13/14
Приготовим заливку. Молоко нагреваем до 70-80 градусов, всыпаем в них быстрорастворимый желатин и размешиваем до его полного растворения. В полученную смесь добавляем сыр и сметану. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности. Получается довольно густая масса, если заливка получилась жидковатой, ее можно отправить в холодильник до тех пор, пока она не начнет густеть.
шаг 14/14
Покрываем заливкой торт. Готовый торт украшаем по вкусу и отправляем на пару часов в холодильник настояться. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 24
Жанна Тихонова
10 лет назад

Наташ, молодец! Мне очень нравится! Забираю! 😘

Natali
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка! Спасибо огромное😘На здоровье💐💐💐

Валерия
10 лет назад

Супер, как интересно! 😍😍😍
Забрала в КК! 🌷🌷🌷

Natali
10 лет назад
Валерия,

Лерочка! 🌹🌹🌹Очень рада, что смогла тебя заинтересовать💖💖💖

Наталия
10 лет назад

Натуля, замечательный тортик!!!😍😍😍

Natali
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька🌷🌷🌷

Ириша
10 лет назад

Супер!!!! Какой вкусный и красивый торт!!!! 😘

Natali
10 лет назад
Ириша,

Ирочка!🌷🌷🌷 Спасибо Вам за такой теплый комментарий😘💖💖💖

Ириша
10 лет назад
Natali,

Не за что!!! 😘 Ко мне на "ты", я еще слишком молодая!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
10 лет назад
Ириша,

😍pooh_lolДоговорились, ко мне, безусловно, тоже😘

Ириша
10 лет назад
Natali,

Хорошо!!!!

Валерия
10 лет назад

Натали, я за ваш тортик! 💗💗💗

Natali
10 лет назад
Валерия,

Лерочка! Спасибо Вам огромное!!!😘У меня к Вам встречное предложение: не пора ли нам подружиться и перейти на ты?💐

Валерия
10 лет назад
Natali,

Конечно, пора! 😄💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru