Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками

Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Долго, но оно того стоит. Настоящий праздник. Кстати, неплохой вариант десерта для Новогоднего стола, как мне кажется. К этому десерту замечательно подойдёт яблочный пунш или горячий яблочный сок со специями. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Яблоки для данного рецепта лучше брать покислее и покрепче, у меня сорт Боскопп. Яблоки очищаем, избавляем от косточек и перепонок, режем кольцами.
шаг 2/8
Соединяем яблочный сок, вино, сахар и корицу. Доводим до кипения. Добавляем яблочные кольца и варим около 6 минут. После этого достаём яблоки (удобней всего использовать для данных целей сито). Оставшийся яблочный пунш отправляем, например, в термос, чтобы не остыл до тех пор, как мы будем подавать десерт.
шаг 3/8
Тыквенные семечки пробиваем на блендере или в измельчителе, либо в ступке. Однако, как можно увидеть, в ступке не получается так мелко. Впрочем, на вкусе это сильно не отразилось. Соединяем семечки с панировочными сухарями (лучше взять домашнего изготовления, конечно).
шаг 4/8
Яйцо взбить. Пока одно. Если понадобится второе, его можно будет подвбить. Параллельно просушиваем яблочные кольца между бумажными полотенцами.
шаг 5/8
Обвалять яблочные кольца в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях с тыквенными семечками. Панировку поприжать.
шаг 6/8
Топим сливочное масло на сковороде. Пачка сливочного масла - это ориентировочно. Нужно, чтобы растопленное масло было слоем около 1/2 см. Далее обжариваем яблочные кольца с каждой стороны до зажаристой корочки.
шаг 7/8
Выкладываем обжаренные яблочки на бумажоне полотенце, чтобы избавить их от лишего жира.
шаг 8/8
Подаём яблочные кольца, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым и яблочным пуншем!
Комментарии — 10
Вета
10 лет назад

вкусненько!!!

Сабина
10 лет назад
Вета,

Ага. Для яблочных фанатиков 😉

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сумасшедше!!!!!!!!😋😋😋😇

Сабина
10 лет назад
Т
10 лет назад

Ну,ради праздника 😄 можно и в сливочном масле обжарить))) 😉 Вкусно очень! 😇😋

Сабина
10 лет назад
Т,

Хи-хи-хи! 😊

Liza Oliver
10 лет назад

очень приятно смотреть на это фото) так и хочется стащить)

Сабина
10 лет назад
Liza Oliver,

Угощайся! НУ, хотя бы виртуально... 😘

Елена
10 лет назад

люблю я такие яблочные штучки 😋😍💖🌻

Сабина
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Елена! 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru