+ 1000
+ 1000

Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками

Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Долго, но оно того стоит. Настоящий праздник. Кстати, неплохой вариант десерта для Новогоднего стола, как мне кажется. К этому десерту замечательно подойдёт яблочный пунш или горячий яблочный сок со специями. 

Пищевая ценность порции

1814
кКал
77%
Белки49 г
Жиры124 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
12 %
24 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
600 мл
200 мл
2 шт.
4 ст. л.
60 г
60 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
400 г
1 пачка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яблоки для данного рецепта лучше брать покислее и покрепче, у меня сорт Боскопп. Яблоки очищаем, избавляем от косточек и перепонок, режем кольцами.
На весь экран
Соединяем яблочный сок, вино, сахар и корицу. Доводим до кипения. Добавляем яблочные кольца и варим около 6 минут. После этого достаём яблоки (удобней всего использовать для данных целей сито). Оставшийся яблочный пунш отправляем, например, в термос, чтобы не остыл до тех пор, как мы будем подавать десерт.
На весь экран
Тыквенные семечки пробиваем на блендере или в измельчителе, либо в ступке. Однако, как можно увидеть, в ступке не получается так мелко. Впрочем, на вкусе это сильно не отразилось. Соединяем семечки с панировочными сухарями (лучше взять домашнего изготовления, конечно).
На весь экран
Яйцо взбить. Пока одно. Если понадобится второе, его можно будет подвбить. Параллельно просушиваем яблочные кольца между бумажными полотенцами.
На весь экран
Обвалять яблочные кольца в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях с тыквенными семечками. Панировку поприжать.
На весь экран
Топим сливочное масло на сковороде. Пачка сливочного масла - это ориентировочно. Нужно, чтобы растопленное масло было слоем около 1/2 см. Далее обжариваем яблочные кольца с каждой стороны до зажаристой корочки.
На весь экран
Выкладываем обжаренные яблочки на бумажоне полотенце, чтобы избавить их от лишего жира.
На весь экран
Подаём яблочные кольца, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым и яблочным пуншем!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

очень приятно смотреть на это фото) так и хочется стащить)

Сабина
Сабина
7 лет назад
Liza Oliver,

Угощайся! НУ, хотя бы виртуально... 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ну,ради праздника 😄 можно и в сливочном масле обжарить))) 😉 Вкусно очень! 😇😋

Сабина
Сабина
7 лет назад
ТатьянаS,

Хи-хи-хи! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сумасшедше!!!!!!!!😋😋😋😇

Сабина
Сабина
7 лет назад
Елена
Елена
7 лет назад

люблю я такие яблочные штучки 😋😍💖🌻

Сабина
Сабина
7 лет назад
Елена,

Спасибо, Елена! 🌷

Вета
Вета
7 лет назад

вкусненько!!!

Сабина
Сабина
7 лет назад
Вета,

Ага. Для яблочных фанатиков 😉