+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками

Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Долго, но оно того стоит. Настоящий праздник. Кстати, неплохой вариант десерта для Новогоднего стола, как мне кажется. К этому десерту замечательно подойдёт яблочный пунш или горячий яблочный сок со специями. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
600 мл
200 мл
2 шт.
4 ст. л.
60 г
60 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
400 г
1 упаковка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки для данного рецепта лучше брать покислее и покрепче, у меня сорт Боскопп. Яблоки очищаем, избавляем от косточек и перепонок, режем кольцами.
На весь экран
шаг 2
Соединяем яблочный сок, вино, сахар и корицу. Доводим до кипения. Добавляем яблочные кольца и варим около 6 минут. После этого достаём яблоки (удобней всего использовать для данных целей сито). Оставшийся яблочный пунш отправляем, например, в термос, чтобы не остыл до тех пор, как мы будем подавать десерт.
На весь экран
шаг 3
Тыквенные семечки пробиваем на блендере или в измельчителе, либо в ступке. Однако, как можно увидеть, в ступке не получается так мелко. Впрочем, на вкусе это сильно не отразилось. Соединяем семечки с панировочными сухарями (лучше взять домашнего изготовления, конечно).
На весь экран
шаг 4
Яйцо взбить. Пока одно. Если понадобится второе, его можно будет подвбить. Параллельно просушиваем яблочные кольца между бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 5
Обвалять яблочные кольца в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях с тыквенными семечками. Панировку поприжать.
На весь экран
шаг 6
Топим сливочное масло на сковороде. Пачка сливочного масла - это ориентировочно. Нужно, чтобы растопленное масло было слоем около 1/2 см. Далее обжариваем яблочные кольца с каждой стороны до зажаристой корочки.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем обжаренные яблочки на бумажоне полотенце, чтобы избавить их от лишего жира.
На весь экран
шаг 8
Подаём яблочные кольца, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым и яблочным пуншем!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.11.2013 04:17:18

очень приятно смотреть на это фото) так и хочется стащить)

Сабина
Сабина
27.11.2013 13:37:20
Liza Oliver,

Угощайся! НУ, хотя бы виртуально... 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 01:25:27

Ну,ради праздника 😄 можно и в сливочном масле обжарить))) 😉 Вкусно очень! 😇😋

Сабина
Сабина
27.11.2013 02:02:59
ТатьянаS,

Хи-хи-хи! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2013 23:55:24

Сумасшедше!!!!!!!!😋😋😋😇

Сабина
Сабина
27.11.2013 02:02:43
Елена
Елена
26.11.2013 08:23:25

люблю я такие яблочные штучки 😋😍💖🌻

Сабина
Сабина
26.11.2013 12:13:37
Елена,

Спасибо, Елена! 🌷

Вета
Вета
26.11.2013 00:12:48

вкусненько!!!

Сабина
Сабина
26.11.2013 00:25:06
Вета,

Ага. Для яблочных фанатиков 😉