Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками

Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Долго, но оно того стоит. Настоящий праздник. Кстати, неплохой вариант десерта для Новогоднего стола, как мне кажется. К этому десерту замечательно подойдёт яблочный пунш или горячий яблочный сок со специями. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории1815кКал
    75.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яблоки для данного рецепта лучше брать покислее и покрепче, у меня сорт Боскопп. Яблоки очищаем, избавляем от косточек и перепонок, режем кольцами.
  • Шаг 1
    Соединяем яблочный сок, вино, сахар и корицу. Доводим до кипения. Добавляем яблочные кольца и варим около 6 минут. После этого достаём яблоки (удобней всего использовать для данных целей сито). Оставшийся яблочный пунш отправляем, например, в термос, чтобы не остыл до тех пор, как мы будем подавать десерт.
  • Шаг 2
    Тыквенные семечки пробиваем на блендере или в измельчителе, либо в ступке. Однако, как можно увидеть, в ступке не получается так мелко. Впрочем, на вкусе это сильно не отразилось. Соединяем семечки с панировочными сухарями (лучше взять домашнего изготовления, конечно).
  • Шаг 3
    Яйцо взбить. Пока одно. Если понадобится второе, его можно будет подвбить. Параллельно просушиваем яблочные кольца между бумажными полотенцами.
  • Шаг 4
    Обвалять яблочные кольца в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях с тыквенными семечками. Панировку поприжать.
  • Шаг 5
    Топим сливочное масло на сковороде. Пачка сливочного масла - это ориентировочно. Нужно, чтобы растопленное масло было слоем около 1/2 см. Далее обжариваем яблочные кольца с каждой стороны до зажаристой корочки.
  • Шаг 6
    Выкладываем обжаренные яблочки на бумажоне полотенце, чтобы избавить их от лишего жира.
  • Шаг 7
    Подаём яблочные кольца, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым и яблочным пуншем!
Оценить527
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     очень приятно смотреть на это фото) так и хочется стащить)

    • Т

       Ну,ради праздника 😄 можно и в сливочном масле обжарить))) 😉 Вкусно очень! 😇😋

      • Снежинка Татьяна

         Сумасшедше!!!!!!!!😋😋😋😇

        • Елена

           люблю я такие яблочные штучки 😋😍💖🌻

          • Вета

             вкусненько!!!

            Оставить комментарий