Рецепт
Главная»Рецепты»
Ананасовые колечки

Ананасовые колечки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень простой в приготовлении и симпатичный десерт. К тому же вкусный и не отяжеляющий! Идеальное завершение семейного обеда или ужина!  Готовится так быстро, как и съедается!!!    P.S. Обратите, пожалуйста, внимание, что в игредиентах количество сахарного песка и сахарной пудры для присыпки берется "на глаз". А количество необходимых вишенок будет равно количеству ваших пирожных!... ))))  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Целый ананас очистить и нарезать кружочками. Удалить сердцевину. Можно взять консервированный ананас кружочками. Тем самым еще больше облегчить себе задачу... Так как в таком случае сироп мы не готовим и ананас в нем не "маринуем".... А значит, процесс приготовления еще упрощается! )))
шаг 2/7
Если все-таки вы используете свежий ананас... Приготовить сироп; на стакан воды - стакан сахара. Развести сахар в воде и поставить на огонь. Дать закипеть и залить кружочки ананаса. Дать постоять полчаса.
шаг 3/7
Духовку включить на 200°С. Противень застелить пекарской бумагой. Слоеное тесто нарезать полосочками шириной примерно 1 см. Выложить три полосочки вот таким образом, как на фото.
шаг 4/7
Кружочки ананса выложить на тесто и обмотать полосками, завернув концы к центру. Прижать в центре пальцем.
шаг 5/7
Выложить получившиеся пирожные на противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром. В центр каждого положить по вишенке.
шаг 6/7
Выпекать в разогретой духовке, пока пирожные не зарумянятся... Примерно 20-25 минут. Остудить пирожные на решетке. Подавать, присыпав сахарной пудрой... ))))
шаг 7/7
Просто и вкусно! ))))
Комментарии — 69
Светлана Ф.
10 лет назад

Ирочка,колечки очень вкусные!!!Я тоже такие готовлю.🌺

burro.salvia
10 лет назад
Светлана Ф.,

Да, Света, спасибо!!! 😊 Идея не нова...., но вроде здесь на сайте я не встречала... Вот, решила поделиться.... 😌 Очень мне нравится этот вкусный и во всех смыслах ЛЕГКИЙ десерт!!! pooh_lolpooh_lol😄😉

Маргарита Бузова
10 лет назад

я несколько раз уже встречала этот рецепт, но в свое время так и не решилась приготовить) но у тебя выглядит очень аппетитно и красиво!😋😋😋

burro.salvia
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка, а почему именно "не решилась"??? 😌 Он очень просто и быстро делается!!! 😇 В общем, я очень тебе рада!!! 😘💖🌷

Маргарита Бузова
10 лет назад
burro.salvia,

не знаю, наверное, просто руки не дошли) или уже не особо хотелось готовить. не помню😊

Ирина
10 лет назад

какая классная задумка, Ириш!!! И как здорово ты порезала тесто!!! очень красиво!!!🌹

burro.salvia
10 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка! ))) А порезала обычным круглым ножечком...только он резной... 😌😎💖 Для кростаты его использую, или для нарезки равиолли... 😃

Ирина
10 лет назад
burro.salvia,

знаю))) сразу поняла)))

marysa
10 лет назад

Какие аппетитные!!!😌😋😋😋💐

burro.salvia
10 лет назад
marysa,

😌😋😋💐

М. Е.
10 лет назад

Действительно просто и вкусно , а из свежего ананаса еще , наверное , и ароматно😋

burro.salvia
10 лет назад
М. Е.,

Спасибо! Это надо пробовать! 😌😉 Тем более и делать просто!... 😇💐

Больше рецептов на edimdoma.ru