Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный творожник с изюмом

Лимонный творожник с изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
шаг 3/9
Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости.
шаг 4/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/9
В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости.
шаг 6/9
Всыпать изюм и все перемешать.
шаг 7/9
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались.
шаг 8/9
Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки.
шаг 9/9
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Комментарии — 8
Юлия
7 лет назад

Приготовила вообще без теста, получился нежнейший твороженик!

dashaufa
4 года назад

Обалденная запеканка получилась!!! Очень вкусно!!! Мой мужчина был в восторге!!! Всего в меру! Может масла чуть меньше добавила)

nazanata
4 года назад

Чересчур много масла, творог буквально в нем плавает. Слишком сладко, приторно, сахар убил вкус творога. При таком количестве изюма сахара можно вдвое меньше класть. Очень неудачный рецепт

Цветана
10 лет назад

А где продают пласты готового песочного теста,может в Москву за ним махнуть???

Millie
10 лет назад
Цветана,

Не вижу проблемы. Песочное тесто можно сделать и самим))

Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Цветана,

Цветана, действительно такое тесто легко приготовить самому, но если хотите готовое, попробуйте поискать в интернете. Удачи! 🌺

Юляшка
10 лет назад

Очень вкусно получилось!Только я вместо песочного теста сделала из слоенного!

Больше рецептов на edimdoma.ru