Лимонный творожник с изюмом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории352кКал
    14.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
    Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости.
    Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 4 В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости.
    В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости.
  • Шаг 5 Всыпать изюм и все перемешать.
    Всыпать изюм и все перемешать.
  • Шаг 6 Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались.
    Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались.
  • Шаг 7 Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки.
    Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки.
  • Шаг 8 Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Очень, очень вкусно. Может масло и многовато, но оно помле выпечки впиталось в пирог, и маленький кусочек, никак не повлиять на фигуру. Спасибо Юле за её труд.

    • D

       Обалденная запеканка получилась!!! Очень вкусно!!! Мой мужчина был в восторге!!! Всего в меру! Может масла чуть меньше добавила)

      • N

         Чересчур много масла, творог буквально в нем плавает. Слишком сладко, приторно, сахар убил вкус творога. При таком количестве изюма сахара можно вдвое меньше класть. Очень неудачный рецепт

        • Юлия

           Приготовила вообще без теста, получился нежнейший твороженик!

          • Юляшка

             Очень вкусно получилось!Только я вместо песочного теста сделала из слоенного!

            Оставить комментарий