+ 1000
+ 1000

Лимонный творожник с изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Пищевая ценность порции
351
кКалл
14%
Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
1 пласт
3 шт.
1 шт.
100 г
2 горсти
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/9
Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3/9
Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости.
Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости.
На весь экран
шаг 4/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5/9
В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости.
В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 6/9
Всыпать изюм и все перемешать.
Всыпать изюм и все перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались.
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались.
На весь экран
шаг 8/9
Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки.
Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
dashaufa
dashaufa
10 месяцев назад

Обалденная запеканка получилась!!! Очень вкусно!!! Мой мужчина был в восторге!!! Всего в меру! Может масла чуть меньше добавила)

nazanata
nazanata
1 год назад

Чересчур много масла, творог буквально в нем плавает. Слишком сладко, приторно, сахар убил вкус творога. При таком количестве изюма сахара можно вдвое меньше класть. Очень неудачный рецепт

Юлия
Юлия
3 года назад

Приготовила вообще без теста, получился нежнейший твороженик!

Юляшка
Юляшка
6 лет назад

Очень вкусно получилось!Только я вместо песочного теста сделала из слоенного!

Цветана
Цветана
6 лет назад

А где продают пласты готового песочного теста,может в Москву за ним махнуть???

Millie
Millie
6 лет назад
Цветана,

Не вижу проблемы. Песочное тесто можно сделать и самим))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Цветана,

Цветана, действительно такое тесто легко приготовить самому, но если хотите готовое, попробуйте поискать в интернете. Удачи! 🌺