Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный творожник с изюмом

Лимонный творожник с изюмомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/1886/61886-ed4_wide.jpg?14833668952013-11-27T18:24:25+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
1 пласт
3 шт.
1 шт.
100 г
2 горсти
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости.
Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости.
В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 6
Всыпать изюм и все перемешать.
Всыпать изюм и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались.
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки.
Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
26.10.2016 14:52:05

Приготовила вообще без теста, получился нежнейший твороженик!

Юляшка
Юляшка
07.12.2013 16:21:40

Очень вкусно получилось!Только я вместо песочного теста сделала из слоенного!

Цветана
Цветана
01.12.2013 16:24:02

А где продают пласты готового песочного теста,может в Москву за ним махнуть???

Millie
Millie
01.12.2013 18:51:04
Цветана,

Не вижу проблемы. Песочное тесто можно сделать и самим))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
01.12.2013 21:42:35
Цветана,

Цветана, действительно такое тесто легко приготовить самому, но если хотите готовое, попробуйте поискать в интернете. Удачи! 🌺