☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Юлия Высоцкая
18 февраля 2010
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
основные
мука пшеничная
200 г
яйца куриные
2 шт.
сметана
100 г
сахар коричневый
60 г
масло сливочное
2 ст. л.
растительное масло
1 ст. л.
мед жидкий
1 ст. л.
имбирь молотый
1 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
корица молотая
1 ч. л.
сода
½ ч. л.
гвоздика целая
2 шт.
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Сливочное масло растопить на медленном огне.
шаг 2/7
Гвоздику измельчить в ступке.
шаг 3/7
Яйца с сахаром взбить блендером в пышную массу.
шаг 4/7
Продолжая взбивать, всыпать разрыхлитель, гвоздику, соду, корицу, имбирь и соль.
шаг 5/7
Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло и мед.
шаг 6/7
Небольшими порциями всыпать муку — тесто должно получиться довольно жидким.
шаг 7/7
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить оладьи. Подавать со сметаной.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru