Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый тартар ролл из семги

Теплый тартар ролл из семги

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Сейчас у нас в семье время рыбы! И что то так мне захотелось чего-то новенького необычного... Ход мысли был такой: есть кусок семги, как бы его приготовить? с чем она сочетается? с картофелем да, но это слишком привычно. Со шпинатом прекрасно,у меня есть протертый и замороженный. А еще семга прекрасно сочетается с сельдереем корневым. Как бы это все соединить поинтереснее??? А недавний конкурс и итальянские блюда! Вспомнилось мне сто я делала зеленую лазанью со шпинатом и очень нам это тесто понравилось. Надо повторить! Недавно попадался рецепт ленивых пельменей и он тоже пригодился! Короче что у меня получилось судите сами! Но нам очень понравилось! Все вместе на столько заиграло весело и вкусно! И вкус надо сказать очень не простой, изысканный в полном смысле этого слова!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Тесто у нас абсолютно постное. Муку просеять, высыпать горкой, посолить. Сделать углубление, вылить размороженную шпинатную смесь (400 г). Добавить 50мл оливкового масла. Замесить мягкое тесто. По мере надобности муки можно чуть чуть добавить.
шаг 2/15
Семгу отделить от костей, мелко нарубить! Именно нарубить ножом, чтобы сохранились кусочки.
шаг 3/15
Добавить соль, смесь перцев, рубленную петрушку. Залить гранатовым соком. Дать постоять.
шаг 4/15
Очистить и потереть на крупной терке корень сельдерея, добавить к рыбе.
шаг 5/15
Так же поступить с картофелем.
шаг 6/15
От теста отрезать кусочек и раскатать как можно тоньше. Впрочем может кто любит и потолще, будет сытнее, но грубее)))
шаг 7/15
Часть фарша разложить поверх раскатанного пласта.
шаг 8/15
Скрутить в плотный ролл.
шаг 9/15
Конец защипить.
шаг 10/15
Острым ножом порезать ролл на части.
шаг 11/15
В глубокую сковороду выложить стебли сельдерея. Они не датут роллам пристыть ко дну и усилят вкус!
шаг 12/15
Залить водой, закипятить, чуть присолить и влить оставшееся оливковое масло. Роллы должны быть покрыты водой на 2/3. тушить на довольно сильном огне 10 минут.
шаг 13/15
Выключить и выложить на тарелку, лучше сразу порционно. Очень вкусно с соевым соусом или сметаной. Да и так просто тоже! Только с майонезом молю не надо кушать, он напрочь убивает все вкусы и ароматы!!!
шаг 14/15
Для последующих порций воду в сковороду нужно каждый раз добавлять. Стебли оставляем на месте до последней порции, потом выбрасываем. У меня получилось 5 роллов и 7 порций из них. Еще одна порция пасты)))
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 51
Натали М
10 лет назад

ммм...как вкусно😋сейчас бы парочку умялаpooh_lol😋😋😋

marysa
10 лет назад
Натали М,

Еще осталось!😉 Угощайся на здоровье! 😘😃💖

*Elenissima*
10 лет назад

Ух, как оригинально! А главное-творческий подход!👌 Маруся, всё как у настоящего шеф-повара!😍🌺

marysa
10 лет назад
*Elenissima*,

Елена, спасибо большое!😍 Мне безумно приятно это читать)😌😌😌😊💐💐💐

*Elenissima*
10 лет назад
marysa,

😊Меня так очаровал сам подход к составлению нового блюда и конечный результат👌, что, конечно, остаюсь здесь.😄😍Уж очень вкусно!🌺🌺🌺

marysa
10 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, я очень рада!😃 Спасибо тебе большое!😊 Мне самой понравилось) как то так быстро и удачно все в голове сложилось!😄😇🌸🌴

Мальва
10 лет назад

Да, Машенька, 🌸вкус интересный получился, смотрится красиво, ярко😊😊😊🌷🌷🌷

marysa
10 лет назад
Мальва,

Спасибо Леночка!😊 Очень рада, что тебе понравилось!😌 мне кажется очень удачное произведение получилось)))pooh_lolpooh_lol💐

Апрель
10 лет назад

и рыбки захотелось😋

marysa
10 лет назад
Апрель,

Угощайся на здоровье!😊🌸🌸🌸

ЗаринА
10 лет назад

Ну, ты уже не вытворяешь, а творишь..Маруся-художница!!!😉😍😘💖

marysa
10 лет назад
ЗаринА,

Ну художница... куда ж от этого денешься))))😌😌 Это мое ВСЕ!))))😇 Спасибо Заринчик!💖😘

ЗаринА
10 лет назад
marysa,

Ну, надожежж!!😃 Прочла в профиле. Я тоже немного художник.😄

marysa
10 лет назад
ЗаринА,

немного это как?😃

ЗаринА
10 лет назад
marysa,

по профессии художник-дизайнер и по зову сердца и души..может на фото это как-то отразилось? или совсем не видноpooh_lol😉😌

marysa
10 лет назад
ЗаринА,

так почему же тогда ты говоришь "немного"? а ты дизайнер чего? На фото видно что творческий человек, жизнелюбивый и жизнерадостный! с хорошим чувством юмора!

ЗаринА
10 лет назад
marysa,

Я вообще как говорится по старинке художник-оформитель,немного им работала..потом детям роспись по дереву преподавала. Сейчас шью на заказ женскую одежду.

marysa
10 лет назад
ЗаринА,

Так ты модельер еще плюс к оформителю!!!! здорово! А я, по документу художник-стилист по тканям в интерьере)

ЗаринА
10 лет назад
marysa,

pooh_lol Все смешалось в доме Облонских😍💖

marysa
10 лет назад
ЗаринА,

у творческих людей всегда так!!!😆😆

Больше рецептов на edimdoma.ru