Рецепт
Главная»Рецепты»
Болгарский пирог с грушами

Болгарский пирог с грушами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нашла рецепт в своей стааарой кулинарной тетрадке. В те далёкие времена про маскарпоне слыхом не слыхивали, его и не было, но мне показалось, сейчас этот сыр очень гармонично впишется в этот пирог. Интересно то, что пирог получается десертным, несмотря на то, что груши солят и перчат! Этот пирог подают с бокалом прохладного белого вина. С яблочным сидром тоже было замечательно! ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тесто предварительно вынуть из морозилки, если дрожжевое - дать подняться. Выложить тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу, наколоть вилкой по всей площади коржа, выложить в форму с невысокими бортиками, поставить в разогретую до 160*С духовку на 10-14 минут.
шаг 2/8
Груши очистить от кожицы и семян (у меня конференция, и там семян не обнаружилось)). Нарезать кружками толщиной в 1 см. Груши посолить и поперчить паприкой.
шаг 3/8
Нагреть сковороду, распустить сливочное масло, обжарить на сильном огне подготовленные груши несколько минут (5-7).
шаг 4/8
Выпеченный корж смазать маскарпоне.
шаг 5/8
На сыр маскарпоне выложить груши.
шаг 6/8
Сверху посыпать тёртым сыром. Можно использовать любой твёрдый сыр, например, пармезан. У меня в холодильнике нашёлся "Алтайский"))).
шаг 7/8
Пирог выпекать ещё 10-12 минут. Подавать с бокалом прохладного белого вина или к чаю. Приятного вам...!
шаг 8/8
P.S.: Совсем забыла про орехи! После слоя груш посыпать грецкими орехами, крупно измельчёнными!
Комментарии — 22
michsenkoea
10 лет назад

Какое интересное сочетание😊

GinaGrin
10 лет назад
michsenkoea,

Да, необычное, но вкусное! 😋

Полина
10 лет назад

Груши прекрасно сочетаются с сырами, особенно в выпечке, люблю такое сочетание💐

GinaGrin
10 лет назад
Полина,

Полина, мы с вами на одной волне, я тоже сочетание груши и сыра нахожу гармоничным, несколько пикантным, и очень вкусным))) 😊

Полина
10 лет назад
GinaGrin,

Для нас, гурманов 😃pooh_lol

Аня радуга
10 лет назад

Интересный и необычный для меня рецепт!!! 😃💗

GinaGrin
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, угощайся! Рада твоему визиту))) 😍

Yulkins
10 лет назад

Добрый день, большое спасибо за рецепт, обязательно буду печь:) только маленький вопросик где ингридиенты перечисляются там граммы? Или если нет то что за банки 😳 Большое спасибо

GinaGrin
10 лет назад
Yulkins,

спасибо за внимание к рецепту))) конечно не банки, а граммы!!! очередной сбой на сайте, бывает! 😬

Мурзик
10 лет назад

всегда у тебя что-нибудь интересное, Инна)) мне тоже очень нравится сочетание груш с сырами)😍😍💐

GinaGrin
10 лет назад
Мурзик,

Оля, интересное так притягивает))) Спасибо, что забегаешь! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru