
Болгарский пирог с грушами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла рецепт в своей стааарой кулинарной тетрадке. В те далёкие времена про маскарпоне слыхом не слыхивали, его и не было, но мне показалось, сейчас этот сыр очень гармонично впишется в этот пирог. Интересно то, что пирог получается десертным, несмотря на то, что груши солят и перчат! Этот пирог подают с бокалом прохладного белого вина. С яблочным сидром тоже было замечательно! ( ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши2шт.
- тесто слоеное250г
- маскарпоне3ст. л.
- сыр российский70г
- паприка1ч. л.
- соль1щепотка
- масло сливочное1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории271кКал11.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто предварительно вынуть из морозилки, если дрожжевое - дать подняться. Выложить тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу, наколоть вилкой по всей площади коржа, выложить в форму с невысокими бортиками, поставить в разогретую до 160*С духовку на 10-14 минут. - Шаг 1
Груши очистить от кожицы и семян (у меня конференция, и там семян не обнаружилось)). Нарезать кружками толщиной в 1 см. Груши посолить и поперчить паприкой. - Шаг 2
Нагреть сковороду, распустить сливочное масло, обжарить на сильном огне подготовленные груши несколько минут (5-7). - Шаг 3
Выпеченный корж смазать маскарпоне. - Шаг 4
На сыр маскарпоне выложить груши. - Шаг 5
Сверху посыпать тёртым сыром. Можно использовать любой твёрдый сыр, например, пармезан. У меня в холодильнике нашёлся "Алтайский"))). - Шаг 6
Пирог выпекать ещё 10-12 минут. Подавать с бокалом прохладного белого вина или к чаю. Приятного вам...! - Шаг 7P.S.: Совсем забыла про орехи! После слоя груш посыпать грецкими орехами, крупно измельчёнными!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
10Инна,пирог - фантастика!! То раскрывается вкус груш,то грецкого орешка,то сырочка!!! Чума!! Очень няшно!!! 😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень вкусный 😃 по сочетанию пирог-галета))) 😍💖
Замечательный пирог 😊
Как прекрасно!!! С сыром груши очень хорошо сочетаются!😋💖
всегда у тебя что-нибудь интересное, Инна)) мне тоже очень нравится сочетание груш с сырами)😍😍💐