Болгарский пирог с грушами

Болгарский пирог с грушами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла рецепт в своей стааарой кулинарной тетрадке. В те далёкие времена про маскарпоне слыхом не слыхивали, его и не было, но мне показалось, сейчас этот сыр очень гармонично впишется в этот пирог. Интересно то, что пирог получается десертным, несмотря на то, что груши солят и перчат! Этот пирог подают с бокалом прохладного белого вина. С яблочным сидром тоже было замечательно! ( ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто предварительно вынуть из морозилки, если дрожжевое - дать подняться. Выложить тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу, наколоть вилкой по всей площади коржа, выложить в форму с невысокими бортиками, поставить в разогретую до 160*С духовку на 10-14 минут.
    Тесто предварительно вынуть из морозилки, если дрожжевое - дать подняться. Выложить тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу, наколоть вилкой по всей площади коржа, выложить в форму с невысокими бортиками, поставить в разогретую до 160*С духовку на 10-14 минут.
  • Шаг 1 Груши очистить от кожицы и семян (у меня конференция, и там семян не обнаружилось)). Нарезать кружками толщиной в 1 см. Груши посолить и поперчить паприкой.
    Груши очистить от кожицы и семян (у меня конференция, и там семян не обнаружилось)). Нарезать кружками толщиной в 1 см. Груши посолить и поперчить паприкой.
  • Шаг 2 Нагреть сковороду, распустить сливочное масло, обжарить на сильном огне подготовленные груши несколько минут (5-7).
    Нагреть сковороду, распустить сливочное масло, обжарить на сильном огне подготовленные груши несколько минут (5-7).
  • Шаг 3 Выпеченный корж смазать маскарпоне.
    Выпеченный корж смазать маскарпоне.
  • Шаг 4 На сыр маскарпоне выложить груши.
    На сыр маскарпоне выложить груши.
  • Шаг 5 Сверху посыпать тёртым сыром. Можно использовать любой твёрдый сыр, например, пармезан. У меня в холодильнике нашёлся "Алтайский"))).
    Сверху посыпать тёртым сыром. Можно использовать любой твёрдый сыр, например, пармезан. У меня в холодильнике нашёлся "Алтайский"))).
  • Шаг 6 Пирог выпекать ещё 10-12 минут. Подавать с бокалом прохладного белого вина или к чаю. Приятного вам...!
    Пирог выпекать ещё 10-12 минут. Подавать с бокалом прохладного белого вина или к чаю. Приятного вам...!
  • Шаг 7
    P.S.: Совсем забыла про орехи! После слоя груш посыпать грецкими орехами, крупно измельчёнными!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Venezianochka

     Инна,пирог - фантастика!! То раскрывается вкус груш,то грецкого орешка,то сырочка!!! Чума!! Очень няшно!!! 😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Т

       Очень вкусный 😃 по сочетанию пирог-галета))) 😍💖

      • Яна

         Замечательный пирог 😊

        • Снежинка Татьяна

           Как прекрасно!!! С сыром груши очень хорошо сочетаются!😋💖

          • Мурзик

             всегда у тебя что-нибудь интересное, Инна)) мне тоже очень нравится сочетание груш с сырами)😍😍💐

            Оставить комментарий