Рецепт
Главная»Рецепты»
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом

Меренговый торт с маскарпоне и виноградом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень часто готовлю меренговые тортики с различными добавками. Это один из проверенных временем рецептов, который прижился в нашей семье. Поверьте, торт очень вкусный!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок - 7 ч.л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит...меренги получаются с нежным тягучим центром, словно ириска.
шаг 2/11
Противень застелить пекарской бумагой (можно смазать маслом) и с помощью двух чайных ложек выложить белковую массу, не обращая внимания на внешний вид меренг.
шаг 3/11
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 120 градусах 60-70 минут. Дверцу шкафа не открывать. Они немного потемнеют. Сначала кажутся мягкими, но при остывании - затвердеют и станут хрустящими.
шаг 4/11
В это время приготовить крем: Соединить вместе сыр, сахар, сливки, ликер и цедру. Все взбить миксером до однородности и эластичности. В зависимости от жирности сыра консистенцию крема можно регулировать количеством сливок.
шаг 5/11
Виноград должен быть без косточек и тонкокожий. нарезать его кольцами.
шаг 6/11
После остывания меренг можно собирать торт: на плоское блюдо выложить в один слой меренги, прижимая их плотно друг к другу. Нанести первую порцию крема и часть винограда. Поверх винограда снова нанести крем.
шаг 7/11
Далее повторить слои: выложить аккуратно меренги.
шаг 8/11
Затем снова крем-виноград-крем.
шаг 9/11
И третий слой - меренги. Покрыть торт кремом со всех сторон.
шаг 10/11
Украсить торт на свое усмотрение. Я покрыла его тертым шоколадом, цедрой апельсина и виноградом, чтобы подчеркнуть его состав. Готовый торт должен немного постоять в холодильнике (минут 30-60), чтобы меренги обмякли и стали похожи на ириски. Но это на любителя...кому нравится похрустеть, то можно подавать его сразу на стол))
шаг 11/11
А вот и разрез... Угощайтесь!!!
Комментарии — 29
Ева
10 лет назад

Это очень вкусно! и правда...😊🌹

Любовь~♥
10 лет назад
Ева,

Спасибо, Евушка😘💐

солоха
10 лет назад

что-то сомневаюсь, что у меня дойдет дело до сборки. как будет вкусно взять меренгу, макнуть в крем и схомячить быстро, пока никто не отобралpooh_lol

Любовь~♥
10 лет назад
солоха,

pooh_lolУ меня иногда тоже вместо торта пирожное получаетсяpooh_lolбезешки сами по себе очень вкусные😊Спасибо за отзыв😘💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Любочка, верим, верим😉😋😋😋

Любовь~♥
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolя очень рада этомуpooh_lolСпасибо большое😍💐

tatyana
10 лет назад

С кремом из макарпоне можно съесть все, а уж меренги...pooh_lol Классный тортик!💖🌴🌴🌴

Любовь~♥
10 лет назад
tatyana,

Согласна полностью...маскарпоне обожаю 😍Спасибо за отзыв😘💐

marysa
10 лет назад

Никогда не ела меренги в сочетании с виноградом, но выглядит безумно соблазнительно!!!😃😋😋😌😇🌺🌺🌺

Любовь~♥
10 лет назад
marysa,

Мне с виноградом очень понравилось...он придает свежесть и некоторую кислинку (в зависимости от сорта)😊Спасибо большое за отзыв😘💐

marysa
10 лет назад
Любовь~♥,

Вам спасибо, возьму рецепт на заметочку!😌😘🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru