Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговый торт с маскарпоне и виноградом

Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
62189 ed4 square100
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень часто готовлю меренговые тортики с различными добавками. Это один из проверенных временем рецептов, который прижился в нашей семье. Поверьте, торт очень вкусный!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
250 г
4 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
Добавки
200 г
25 г
1 ст. л.
Для меренги
4 шт.
28 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок - 7 ч.л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит...меренги получаются с нежным тягучим центром, словно ириска.
Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок - 7 ч.л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит...меренги получаются с нежным тягучим центром, словно ириска.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить пекарской бумагой (можно смазать маслом) и с помощью двух чайных ложек выложить белковую массу, не обращая внимания на внешний вид меренг.
Противень застелить пекарской бумагой (можно смазать маслом) и с помощью двух чайных ложек выложить белковую массу, не обращая внимания на внешний вид меренг.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 120 градусах 60-70 минут. Дверцу шкафа не открывать. Они немного потемнеют. Сначала кажутся мягкими, но при остывании - затвердеют и станут хрустящими.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 120 градусах 60-70 минут. Дверцу шкафа не открывать. Они немного потемнеют. Сначала кажутся мягкими, но при остывании - затвердеют и станут хрустящими.
На весь экран
шаг 4
В это время приготовить крем: Соединить вместе сыр, сахар, сливки, ликер и цедру. Все взбить миксером до однородности и эластичности. В зависимости от жирности сыра консистенцию крема можно регулировать количеством сливок.
В это время приготовить крем: Соединить вместе сыр, сахар, сливки, ликер и цедру. Все взбить миксером до однородности и эластичности. В зависимости от жирности сыра консистенцию крема можно регулировать количеством сливок.
На весь экран
шаг 5
Виноград должен быть без косточек и тонкокожий. нарезать его кольцами.
Виноград должен быть без косточек и тонкокожий. нарезать его кольцами.
На весь экран
шаг 6
После остывания меренг можно собирать торт: на плоское блюдо выложить в один слой меренги, прижимая их плотно друг к другу. Нанести первую порцию крема и часть винограда. Поверх винограда снова нанести крем.
После остывания меренг можно собирать торт: на плоское блюдо выложить в один слой меренги, прижимая их плотно друг к другу. Нанести первую порцию крема и часть винограда. Поверх винограда снова нанести крем.
На весь экран
шаг 7
Далее повторить слои: выложить аккуратно меренги.
Далее повторить слои: выложить аккуратно меренги.
На весь экран
шаг 8
Затем снова крем-виноград-крем.
Затем снова крем-виноград-крем.
На весь экран
шаг 9
И третий слой - меренги. Покрыть торт кремом со всех сторон.
И третий слой - меренги. Покрыть торт кремом со всех сторон.
На весь экран
шаг 10
Украсить торт на свое усмотрение. Я покрыла его тертым шоколадом, цедрой апельсина и виноградом, чтобы подчеркнуть его состав. Готовый торт должен немного постоять в холодильнике (минут 30-60), чтобы меренги обмякли и стали похожи на ириски. Но это на любителя...кому нравится похрустеть, то можно подавать его сразу на стол))
Украсить торт на свое усмотрение. Я покрыла его тертым шоколадом, цедрой апельсина и виноградом, чтобы подчеркнуть его состав. Готовый торт должен немного постоять в холодильнике (минут 30-60), чтобы меренги обмякли и стали похожи на ириски. Но это на любителя...кому нравится похрустеть, то можно подавать его сразу на стол))
На весь экран
шаг 11
А вот и разрез... Угощайтесь!!!
А вот и разрез... Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
09.12.2013 04:06:33

очень вкусный тортик у тебя, Люба!!! 😋 Мне здесь подобные торты ОЧЕНЬ нравятся!!! 😍 Не могу пройти мимо! 💐💖

Любовь~♥
Любовь~♥
09.12.2013 11:55:52
burro.salvia,

Ирина, очень приятно, что заглянула ко мне😊спасибо большое за поддержку👍💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
08.12.2013 23:44:09

Очень вкусный 💗 тортик-десерт! А я вот ещё 😚 не научилась разделять рецепт по составляющим...😇🐾

Любовь~♥
Любовь~♥
09.12.2013 11:54:42
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😘💐

Аня радуга
Аня радуга
08.12.2013 23:07:15

ух ты какой тортик!!! 😃😃😃

Любовь~♥
Любовь~♥
09.12.2013 11:53:29
Аня радуга,

💐👍💐

Стелла
Стелла
08.12.2013 21:03:07

Люба, я меренговые тортики никогда не готовила. Но ваш мне очень понравился! Остаюсь с голосом.😊💐

Любовь~♥
Любовь~♥
08.12.2013 22:24:58
Стелла,

Светлана, спасибо Вам большое за поддержку👍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2013 20:09:18

Любочка, верим, верим😉😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
08.12.2013 22:23:55
Снежинка Татьяна,

pooh_lolя очень рада этомуpooh_lolСпасибо большое😍💐

Показать еще комментарии