Два крупных баклажана помыть, отрезать хвостики, порезать вдоль по 5 мм толщиной. Выложить на смазанный большим количеством оливкового масла противень. Запекать в духовке до готовности (примерно 15 минут) при 170°С. Присолить, поперчить. Вынуть из духовки, и сложить опять в форму целого баклажана.
шаг 2/11
Красный и желтый перец, очистить от семян, порезать мелким кубиком, обжарить в оливковом масле. Добавить 50 мл вина.
шаг 3/11
Морской коктейль разобрать на две части. В одной должны быть креветки и мидии, в другой кальмары и осьминоги. Креветки с мидиями порезать пополам и протушить вместе с перцем. Если надо, присолить и поперчить. В самом конце добавить 1 с/л сливок и тертый пармезан.
шаг 4/11
Готовим соус. Кальмары и осьминоги протушить до готовности с вином. Соль, перец по вкусу. Добавить сливки. Взбить все в блендере, снова закипятить, добавить 1 ст.л. муки.
шаг 5/11
Соус готов.
шаг 6/11
Заготовки есть. Это все можно было сделать заранее. Собираем этажер.
шаг 7/11
Каждый лепесток баклажана прослаиваем начинкой из перца с морепродуктами. Составляем этажер. Верхний должен быть баклажан. Поставить готовые этажеры в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
шаг 8/11
Достать из духовки, дать остыть минут 10. Полить соусом. Подавать можно в теплом виде и комнатной температуры.
шаг 9/11
Чтобы этажер красиво порезать, он должен остыть. Соус подала отдельно, так показалось презентабельней.
Спасибо Надежда!💖🌷 Можно конечно такое блюдо прям в виде лазаньи собрать на определенной стадии,если количество увеличить, но ее красиво порезать будет сложнее... 😊😌pooh_lol
Над внешним видом старалась))))😌 А сочетается очень гармонично, если любить морской коктейль! у меня лучший показатель - дети, если они съели что-то что не особо любят, значит результат достигнут!😎😃pooh_lol💐
Маруся, конкретно ты прошлась и по баклажану, и по морепродуктам 😋! И как они выдержали твою фантазию 😘.
ДА...😌 накрутила малость)))) рецепт был гораздо проще, но меня не все в нем устраивало. Пришлось подумать. Зато теперь комар носа не подточит)))) 😀😇😃🌸
Очень интересное блюдо,Маруся,получается своего рода лазанья из баклажан😋💗💐😍
Спасибо Надежда!💖🌷 Можно конечно такое блюдо прям в виде лазаньи собрать на определенной стадии,если количество увеличить, но ее красиво порезать будет сложнее... 😊😌pooh_lol
Я имела в виду саму технологию,а не внешний вид блюда,я такие блюда очень люблю😋😋😆
я поняла)))😌 но ведь действительно и внешне можно сделать так! это имеет место быть) С мясным фаршем такую лазанью я делала...pooh_lol🌸🌸🌸
Сегодня нашла Ваш насыпной пирог с айвой! предствляю какой он ароматный, еще лучше чем с яблоками наверное)))
Маруся, как ярко! И вкусно! Отличный результат!😍
Антонина, спасибо большое!💖😘💐
Как ярко и аппетитно выглядит😘😍😋никогда не пробовала морепродукты в сочетании с баклажаном😃интересно😊💖💖💖
Над внешним видом старалась))))😌 А сочетается очень гармонично, если любить морской коктейль! у меня лучший показатель - дети, если они съели что-то что не особо любят, значит результат достигнут!😎😃pooh_lol💐
Что- то экзотическое и необычно вкусное! 😍
Да Анюта, довольно необычно для нас... но вполне сочетаемо))) 😊😌pooh_lol🌺Спасибо)😉