+ 1000
+ 1000

Мильфей из баклажанов с морепродуктами

Мильфей из баклажанов с морепродуктами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень необычное блюдо! Любители морепродуктов оценят) Готовить довольно муторно, но иногда можно потратить время, чтобы порадовать близких!

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
2 шт.
80 мл
50 мл
1 ст. л.
100 мл
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Два крупных баклажана помыть, отрезать хвостики, порезать вдоль по 5 мм толщиной. Выложить на смазанный большим количеством оливкового масла противень. Запекать в духовке до готовности (примерно 15 минут) при 170°С. Присолить, поперчить. Вынуть из духовки, и сложить опять в форму целого баклажана.
Два крупных баклажана помыть, отрезать хвостики, порезать вдоль по 5 мм толщиной. Выложить на смазанный большим количеством оливкового масла противень. Запекать в духовке до готовности (примерно 15 минут) при 170°С. Присолить, поперчить. Вынуть из духовки, и сложить опять в форму целого баклажана.
На весь экран
Красный и желтый перец, очистить от семян, порезать мелким кубиком, обжарить в оливковом масле. Добавить 50 мл вина.
Красный и желтый перец, очистить от семян, порезать мелким кубиком, обжарить в оливковом масле. Добавить 50 мл вина.
На весь экран
Морской коктейль разобрать на две части. В одной должны быть креветки и мидии, в другой кальмары и осьминоги. Креветки с мидиями порезать пополам и протушить вместе с перцем. Если надо, присолить и поперчить. В самом конце добавить 1 с/л сливок и тертый пармезан.
Морской коктейль разобрать на две части. В одной должны быть креветки и мидии, в другой кальмары и осьминоги. Креветки с мидиями порезать пополам и протушить вместе с перцем. Если надо, присолить и поперчить. В самом конце добавить 1 с/л сливок и тертый пармезан.
На весь экран
Готовим соус. Кальмары и осьминоги протушить до готовности с вином. Соль, перец по вкусу. Добавить сливки. Взбить все в блендере, снова закипятить, добавить 1 ст.л. муки.
Готовим соус. Кальмары и осьминоги протушить до готовности с вином. Соль, перец по вкусу. Добавить сливки. Взбить все в блендере, снова закипятить, добавить 1 ст.л. муки.
На весь экран
Соус готов.
Соус готов.
На весь экран
Заготовки есть. Это все можно было сделать заранее. Собираем этажер.
Заготовки есть. Это все можно было сделать заранее. Собираем этажер.
На весь экран
Каждый лепесток баклажана прослаиваем начинкой из перца с морепродуктами. Составляем этажер. Верхний должен быть баклажан. Поставить готовые этажеры в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Каждый лепесток баклажана прослаиваем начинкой из перца с морепродуктами. Составляем этажер. Верхний должен быть баклажан. Поставить готовые этажеры в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
На весь экран
Достать из духовки, дать остыть минут 10. Полить соусом. Подавать можно в теплом виде и комнатной температуры.
Достать из духовки, дать остыть минут 10. Полить соусом. Подавать можно в теплом виде и комнатной температуры.
На весь экран
Чтобы этажер красиво порезать, он должен остыть. Соус подала отдельно, так показалось презентабельней.
Чтобы этажер красиво порезать, он должен остыть. Соус подала отдельно, так показалось презентабельней.
На весь экран
У меня баклажаны без сыра.
У меня баклажаны без сыра.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Красиво смотрятся 😌 баклажановые башенки! 😍🌷

marysa
marysa
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибоки)))😊😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Да и себя порадовать😉😄 Ну очень вкусненько!!!!:😋heart:

marysa
marysa
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшечка, спасибо большое!😊 рада что ты оценила)💖😘

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Как интересно, Маруся!!! 😍 И представляю, насколько это ВКУСНО!!! 😋😋😋 Остаюсь! 💐💖

marysa
marysa
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ириночка!💖 мне приятно, что тебе так понравился рецепт! конечно он спецефический, для особых гурманов)))😌😌

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
marysa,

😃😋😎

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Маруся, очень красиво! То, что муторно - это все мелочи, если на выходе получается такой красивый мильфей! 😊 Я как любитель морепродуктов заценила на все 100%! 🌹 🌹 💖

marysa
marysa
7 лет назад
МарциПанка,

Спасибо Наташа!😍 Мне безумно приятно!😊 и я не сказала бы что он очень муторный, я довольно быстро приготовила... просто надо по отдельности готовить три составляющих, но это не сложно совсем))) кости мелкие выбирать не надо))))😆😄😘

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
marysa,

Это точно! 😊 😍

Катя
Катя
7 лет назад

вкусно ОЧЕНЬ!!!!! невозможно остаться равнодушным!!! 💐💐💐

marysa
marysa
7 лет назад
Катя,

Катерина, спасибо большое!😍 мне приятно)))😌😌🌿🌸🌸🌸🌿

Показать еще комментарии