Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный торт с заварным кремом

Миндальный торт с заварным кремом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/14
Миндаль измельчить блендером в муку.
шаг 3/14
В небольшой кастрюле растопить 125 г сливочного масла.
шаг 4/14
Растопленное масло вместе с сахаром вымешать в комбайне до кремообразного состояния.
шаг 5/14
Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца.
шаг 6/14
Добавить просеянный миндаль, просеянную муку, влить коньяк, все перемешать.
шаг 7/14
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто в форму.
шаг 8/14
Выпекать бисквит в разогретой духовке 35–40 минут.
шаг 9/14
Молоко довести до кипения.
шаг 10/14
Приготовить крем: предварительно охлажденные желтки взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
шаг 11/14
Не переставая взбивать, добавить рисовую муку, затем влить молоко.
шаг 12/14
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Снять с огня и остудить.
шаг 13/14
Разрезать бисквит вдоль на два коржа.
шаг 14/14
Смазать один корж вареньем, накрыть вторым коржом, полить сверху остывшим кремом, посыпать миндальными хлопьями и украсить свежими ягодами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
elena.zubenko
14 лет назад

Выглядит очень красиво!

Tatjana
7 лет назад

Takze delaju vtoroj raz etot krem, no moja owibka naverno wto ja moloko s zeltkami v kombajne vzbivaju,i on penitsa,a potom ne gustejet😟

Юлия Балашова
13 лет назад

Тортик очень вкусный! Но у меня проблема с кремом... Приходится делать крем, по- другому рецепту. Я второй раз делаю этот торт и второй раз у меня сворачивается крем, когда я ставлю его на средний огонь и начинаю мешать... С молоком вроде всё впорядке... Что делать???

Olguita
12 лет назад
Юлия Балашова,

mogy vam posovetovat' zavarivat' krem na vodyanoi bane,ili zaranee prigotovit' misky so l'dom,i esli krem nachinaet svorachivatsya,bistro oyskaem misky s kremom v misky so l'dom i ochen'-ochen' energichno meshaem,a ewe ya videlav odnoi iz peredach "edim doma",chto Ulya zavarivala krem v mikrovolnovoi pechi,no ne mogy skazat' skolko vremeni,dumau minyt 8-9.

Больше рецептов на edimdoma.ru