Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Подавать такие оладьи хорошо с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сливочное масло растопить.
шаг 2/8
Муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью.
шаг 3/8
Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.
шаг 4/8
Финики, удалив косточки, порезать.
шаг 5/8
Фисташки слегка измельчить в ступке.
шаг 6/8
Измельченные фисташки и финики добавить к муке с хлопьями, затем влить яично-масляную смесь и слегка перемешать.
шаг 7/8
Яблоки нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки.
шаг 8/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать в нее тесто в виде лепешек, на каждую лепешку положить по яблочной фигурке и чуть-чуть ее вдавить. Обжаривать оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
8 лет назад

Эти оладьи в свежеприготовленном виде не произвели на меня впечатление (я вообще не очень люблю оладьи), но какая же это была вкуснота, когда на следующее утро я их отправила на 10 минут в духовку: они подпеклись и стали чуток похожи на мягкое печенье...со сметанкой и мёдом...ммм...😋

Millie
12 лет назад

Очень вкусно. Одни из самых вкусных оладьев, которые приходилось пробывать. Очень необычно и красиво!

Больше рецептов на edimdoma.ru