+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Подавать такие оладьи хорошо с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
2 шт.
120 г
100 г
2 шт.
1 горсть
1 стакан
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.
Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.
На весь экран
шаг 4
Финики, удалив косточки, порезать.
Финики, удалив косточки, порезать.
На весь экран
шаг 5
Фисташки слегка измельчить в ступке.
Фисташки слегка измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 6
Измельченные фисташки и финики добавить к муке с хлопьями, затем влить яично-масляную смесь и слегка перемешать.
Измельченные фисташки и финики добавить к муке с хлопьями, затем влить яично-масляную смесь и слегка перемешать.
На весь экран
шаг 7
Яблоки нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки.
Яблоки нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать в нее тесто в виде лепешек, на каждую лепешку положить по яблочной фигурке и чуть-чуть ее вдавить. Обжаривать оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать в нее тесто в виде лепешек, на каждую лепешку положить по яблочной фигурке и чуть-чуть ее вдавить. Обжаривать оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Алёна
Алёна
14.03.2016 19:02:14

Эти оладьи в свежеприготовленном виде не произвели на меня впечатление (я вообще не очень люблю оладьи), но какая же это была вкуснота, когда на следующее утро я их отправила на 10 минут в духовку: они подпеклись и стали чуток похожи на мягкое печенье...со сметанкой и мёдом...ммм...😋

Millie
Millie
24.11.2011 15:42:12

Очень вкусно. Одни из самых вкусных оладьев, которые приходилось пробывать. Очень необычно и красиво!