+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Подавать такие оладьи хорошо с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1151
кКалл
48%
Белки23 г
Жиры56 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
2 шт.
120 г
100 г
2 шт.
1 горсть
1 стакан
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.
Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.
На весь экран
шаг 4
Финики, удалив косточки, порезать.
Финики, удалив косточки, порезать.
На весь экран
шаг 5
Фисташки слегка измельчить в ступке.
Фисташки слегка измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 6
Измельченные фисташки и финики добавить к муке с хлопьями, затем влить яично-масляную смесь и слегка перемешать.
Измельченные фисташки и финики добавить к муке с хлопьями, затем влить яично-масляную смесь и слегка перемешать.
На весь экран
шаг 7
Яблоки нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки.
Яблоки нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать в нее тесто в виде лепешек, на каждую лепешку положить по яблочной фигурке и чуть-чуть ее вдавить. Обжаривать оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать в нее тесто в виде лепешек, на каждую лепешку положить по яблочной фигурке и чуть-чуть ее вдавить. Обжаривать оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Алёна
Алёна
14.03.2016 19:02:14

Эти оладьи в свежеприготовленном виде не произвели на меня впечатление (я вообще не очень люблю оладьи), но какая же это была вкуснота, когда на следующее утро я их отправила на 10 минут в духовку: они подпеклись и стали чуток похожи на мягкое печенье...со сметанкой и мёдом...ммм...😋

Millie
Millie
24.11.2011 15:42:12

Очень вкусно. Одни из самых вкусных оладьев, которые приходилось пробывать. Очень необычно и красиво!