+ 1000
+ 1000

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Подавать такие оладьи хорошо с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.

Пищевая ценность порции

1151
кКал
48%
Белки23 г
Жиры56 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
2 шт.
120 г
100 г
2 шт.
1 горсть
1 стакан
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью.
На весь экран
Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.
Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.
На весь экран
Финики, удалив косточки, порезать.
Финики, удалив косточки, порезать.
На весь экран
Фисташки слегка измельчить в ступке.
Фисташки слегка измельчить в ступке.
На весь экран
Измельченные фисташки и финики добавить к муке с хлопьями, затем влить яично-масляную смесь и слегка перемешать.
Измельченные фисташки и финики добавить к муке с хлопьями, затем влить яично-масляную смесь и слегка перемешать.
На весь экран
Яблоки нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки.
Яблоки нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать в нее тесто в виде лепешек, на каждую лепешку положить по яблочной фигурке и чуть-чуть ее вдавить. Обжаривать оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать в нее тесто в виде лепешек, на каждую лепешку положить по яблочной фигурке и чуть-чуть ее вдавить. Обжаривать оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
Алёна
4 года назад

Эти оладьи в свежеприготовленном виде не произвели на меня впечатление (я вообще не очень люблю оладьи), но какая же это была вкуснота, когда на следующее утро я их отправила на 10 минут в духовку: они подпеклись и стали чуток похожи на мягкое печенье...со сметанкой и мёдом...ммм...😋

Millie
Millie
9 лет назад

Очень вкусно. Одни из самых вкусных оладьев, которые приходилось пробывать. Очень необычно и красиво!