Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейшее суфле из ряженки

Нежнейшее суфле из ряженки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Невероятно нежное и вкусное суфле, и очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Ряженку, желательно густую и хорошую по качеству, вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится вот такой густой и пастообразный сыр из ряженки.
шаг 2/7
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарную пудру и ванилин, растереть до бела.
шаг 3/7
Белки взбить в крепкую пену.
шаг 4/7
Желтки с пудрой добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
шаг 5/7
Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
шаг 6/7
Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить в противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно нагретую духовку 160 С на пол часа.
шаг 7/7
Суфле должно оставаться слегка дрожащим. Можно кушать сразу, пока не остыло, можно с ягодами запечь, а можно как я, остудить и перевернуть на тарелку, полить карамельным соусом.
Комментарии — 62
В поисках мечты...
8 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Светлана Ф.
10 лет назад

Вкуснятина!!!😄pooh_lol

Натали М
10 лет назад
Светлана Ф.,

Светлана,спасибо большое🌺🌺🌺

Светлана Ф.
10 лет назад

😋pooh_lol

mashutka
10 лет назад

вкусняшка😋

Натали М
10 лет назад
mashutka,

Спасибо,правда вкусно😘🌺😃

mashutka
10 лет назад
Натали М,

няшная вкусняша, так говорит моя племянница ))

Натали М
10 лет назад
mashutka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина_Sh
10 лет назад

Я обожаю такое суфле, просто так или с ягодами или фруктами. Только ряженку я замораживаю а потом на марлю.😘. Я не знала что и без заморозки можно крем из нее получить😜

Натали М
10 лет назад
Катерина_Sh,

Я тоже,где-то читала,что замораживать нужно,но у меня и так,как видишь густой крем получился😃Катюша,спасибо тебе большое🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru