Нежнейшее суфле из ряженки

Нежнейшее суфле из ряженки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно нежное и вкусное суфле, и очень простое в приготовлении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории781кКал
    32.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Подготовка Ряженку, желательно густую и хорошую по качеству, вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится вот такой густой и пастообразный сыр из ряженки.
    Ряженку, желательно густую и хорошую по качеству, вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится вот такой густой и пастообразный сыр из ряженки.
  • Шаг 1 Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарную пудру и ванилин, растереть до бела.
    Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарную пудру и ванилин, растереть до бела.
  • Шаг 2 Белки взбить в крепкую пену.
    Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 3 Желтки с пудрой добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
    Желтки с пудрой добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
    Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
  • Шаг 5 Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить в противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно нагретую духовку 160 С на пол часа.
    Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить в противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно нагретую духовку 160 С на пол часа.
  • Шаг 6 Суфле должно оставаться слегка дрожащим. Можно кушать сразу, пока не остыло, можно с ягодами запечь, а можно как я, остудить и перевернуть на тарелку, полить карамельным соусом.
    Суфле должно оставаться слегка дрожащим. Можно кушать сразу, пока не остыло, можно с ягодами запечь, а можно как я, остудить и перевернуть на тарелку, полить карамельным соусом.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В поисках мечты...

     Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    • ВикторияS

       Наталочка, как же захотелось сильно эту суфлешку!!!!!!!!!!!!! 😋😋😋 💗 Ой, ой, ой, держите меня семеро, чтобы я ночью за ряженкой не побежала!!!!🐾pooh_lol🐾

      • Olga

         Натали, чудесное суфле, и правда нежнейшее!😋😋 Я пекла его еще до праздников, просто руки не дошли оставить отзыв:) Фото не выкладываю, т.к. получилось не очень удачное (его оказывается сложно сфотографировать, чтобы получилось аппетитно!:) зато на вкус😋😋😋 Обязательно буду делать еще! Благодарю за рецепт!💖

        • МаринаL

           Натулечка, лови фотки!😘Очень вкусно😋😋😋, перевернуть на тарелки не успелаpooh_lolpooh_lolСпасибо!😘🌺🌺🌺

          • Т

             Представляю 😇 этот вкус...,не оторваться)))) 😉💖😋

            Оставить комментарий