Рецепт
Главная»Рецепты»
Воскресное жаркое из цыпленка (Perfect Roast Chicken)

Воскресное жаркое из цыпленка (Perfect Roast Chicken)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Распространенное во многих странах Европы традиционное воскресное жаркое... В данном случае, из цыпленка (курицы). Конечно же рецепт не нов, но уверена, что кому-нибудь будет интересно приготовить такое блюдо и порадовать своих близких!  Все вроде бы и очень просто, при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО, и даже вполне празднично, во всяком случае, как раз для воскресного семейного обеда!  Придерживалась рецепта Дж.Оливера, хотя по такой же "техноголии" это жаркое из цыпленка готовят и Г.Рамзи и другие шеф-повара, рецептами которых пользуюсь на кухне...  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Цыпленка достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Затем включить духовку на 240 С. Овощи мы не будем чистить, а только как следует вымоем и нарежем крупными кусками (дольками, кружочками, брусочками, как Вам будет угодно...)))) Головку чеснока тоже вымыть и разрезать поперек пополам... Вымыть и высушить ароматные травки. В принципе, набор овощей у Вас может быть любой..., подходящий Вам по вкусу! ))) Выложить овощи слоем в форму для запекания - противень с высокими бортами (предварительно сбрызнуть дно оливковым маслом)... Посолить и поперчить.
шаг 2/5
Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Лимон наколоть вилкой (или ножом) и вложить в полость тушки цыпленка. Подготовленную птицу выложить на слой овощей. Добавить букет ароматных травок по кругу, можно добавить немного внутрь тушки вместе с лимоном. Цыпленка можно смазать немного мягким сливочным масло для придания цыпленку более золотистой корочки, или сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 3/5
Поставить форму с цыпленком в духовку и сразу же понизить температуру духовки до 200 С. Выпекать от 1,5 ч и может быть чуть больше (до 2-х ч)... все зависит от размеров Вашего цыпленка (курицы). Проверить готовность можно, воткнув в мякоть кончик ножа..., выделяющийся из цыпленка сок должен быть светлого цвета, без крови.
шаг 4/5
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть цыпленка пищевой фольгой и оставить на 30 минут.
шаг 5/5
Нарезать порционно цыпленка, уложить на сервировочное блюдо, по кругу выложить запеченные овощи и подавать на стол! Отдельно можно подать жаренный картофель - Ваш любимый рецепт! ))) Приятного Вам аппетита! ))) И хорошего воскресного настроения!
Комментарии — 34
Апрель
10 лет назад

милая цыпочка😃

burro.salvia
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля! 🌻

Елена
10 лет назад

очень аппетитный цыпленок! 😋💖🌺

burro.salvia
10 лет назад
Елена,

👍 😘

Наталия
10 лет назад

Ирочка, я к тебе первая на курочку - очень аппетитные фото!!!👌👌👌

burro.salvia
10 лет назад
Наталия,

😌😌😘

М. Е.
10 лет назад

Классика жанра - вкусно!😊

burro.salvia
10 лет назад
М. Е.,

😌😘😇

Анна
10 лет назад

Это замечательно!!

burro.salvia
10 лет назад
Анна,

😍😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru