Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальное молоко и сливки ("Доим" миндаль)

Миндальное молоко и сливки ("Доим" миндаль)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда   казалось бы  … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
шаг 2/16
Стакан миндаля хорошо промыть.
шаг 3/16
Залить миндаль крутым кипятком на три минуты.
шаг 4/16
Откинуть на сито, обдать холодной водой.
шаг 5/16
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
шаг 6/16
А теперь миндаль надо перемолоть. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
шаг 7/16
Долить в емкость с миндалем стакан воды, продолжить перемалывать.
шаг 8/16
Продолжить взбивать.
шаг 9/16
Довольно тщательно. В труху, так сказать.
шаг 10/16
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото-орехово-миндальной массы.
шаг 11/16
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.
шаг 12/16
Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
шаг 13/16
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
шаг 14/16
Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
шаг 15/16
И получили мы молоко. Миндальное.
шаг 16/16
Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. Ангела вам за трапезой!!!
Комментарии — 19
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Супер!

mashutka
10 лет назад

Иваныч хорошо описал😆, а жена-умница😃

Иваныч
10 лет назад
mashutka,

Спасибо ... 😳

Юлия.
10 лет назад

как описано интересно)

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Иваныч, а скажите сколько такие сливки могут храниться в холодильнике? За рассказ душевный - особая благодарность! 😊

Иваныч
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вы знаете, не могу сказать ... максимум "назавтра" они уже кончаются ... у нас.

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Иваныч,

Ладно...буду экспериментировать...хотелось бы чтобы хоть до "послезавтра". 😊

Elena.K.
10 лет назад

Да, замечательное молоко😊🍂

Больше рецептов на edimdoma.ru