Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в сыворотке

Свинина в сыворотке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
И снова сыворотка!!! Только теперь это не выпечка...а маринад для вкусного мяса, причем без лишних кКал. Я не любитель свинины, но вот мои мужчины очень ее уважают, причем вот так, без гарнира. Раньше готовил ее всегда муж, с уксусом, но я считаю что детям лучше не употреблять этот продукт, поэтому взяла это дело на себя. Мясо получается мягкое, карамелизированное, с очень нежным сладковато-кислым вкусом (причем мясо можно "забыть" в маринаде денек в холодильнике и оно не будет кислым и грубым). Соус также можно использовать к гарниру. Изначально это рецепт шашлычного маринада, в котором используется свежая зелень, но за неимением свежего базилика и майорана, а также дворика с мангалом, готовлю дома на плите... Так же мариновала части курицы и запекала в духовке в пакете.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим домашний творог, оставшуюся сыворотку остужаем до комнатной температуры, добавляем в нее сухие измельченные травы, соевый соус, соль, перемешиваем.
шаг 2/7
Складываем в маринад кусочки свинины, убираем минимум на 2-3 часа в холодильник. Я мариную сразу на две порции, первую делаю через несколько часов, вторую на следующий день.
шаг 3/7
Просушиваем бумажным полотенцем кусочки...
шаг 4/7
Процеживаем 1 стакан сыворотки, нагреваем в микроволновой печи...
шаг 5/7
На небольшом количестве масла обжариваем кусочки мяса 2-3 минуты. На данном этапе я не обжариваю до золотистой корочки, чисто символично, для запечатывания сока внутри.
шаг 6/7
Переворачиваем и обжариваем также 2-3 минуты, добавляем теплую сыворотку. Огонь не уменьшаем, крышкой не накрываем. "Тушим" минут 15-20 до выкипания сыворотки наполовину.
шаг 7/7
Мои любят съесть вот так. Можно приготовить гарнир (я бы предпочла рис) и использовать соус, получившийся из сыворотки.
Комментарии — 32
Галина
7 лет назад

Рецепт замечательный! У меня каждый раз литра 2 сыворотки остается от приготовления творога. Выпечку из нее делаю, блинчики, даже маски для волос и лица, всё равно ещё много остается. Рада, что так вкусно можно ещё её использовать. Спасибо! Если есть ещё интересные рецепты с сывороткой, буду рада попробовать.

marysa
10 лет назад

Катюша, как ты здорово придумала!😃 просто отличная идея!😍 У меня как раз сыворотка осталась от ряженки размороженной вчера)))😌pooh_lol💐

Катерина_Sh
10 лет назад
marysa,

У меня в последнее время тоже сыворотка не выводится из холодильника, а выливать то жалко, она такая полезная😘

Натали М
10 лет назад

Отличная идея😃из сыворотки,оказывается,столько всего можно сделать,не только окрошку и тесто,а и вкусный маринад😋💖

Катерина_Sh
10 лет назад
Натали М,

для меня на первом месте в применении сыворотки - это окрошка, второе - маринад, и только потом выпечка😜

Натали М
10 лет назад
Катерина_Sh,

А я летом часто окрошку готовлю и хлеб с пирожками тоже на сыворотке люблю😃😋

Катерина_Sh
10 лет назад
Натали М,

окрошка летом это незабываемое блюдо😳

солоха
10 лет назад

Катя, восхитительный маринад. молочная кислота не сушит мясо, а придает нежность😋

Катерина_Sh
10 лет назад
солоха,

Так хорошо, а шашлык вообще шедевр😘

Стелла
10 лет назад

Очень аппетитные кусочки! Остаюсь пробовать.😄😉💐

Катерина_Sh
10 лет назад
Стелла,

Спасибо за такую высокую оценку😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru