+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с корицей и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
53335
8
Реклама

Свинина в сыворотке

Свинина в сыворотке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

И снова сыворотка!!! Только теперь это не выпечка...а маринад для вкусного мяса, причем без лишних кКал.

Я не любитель свинины, но вот мои мужчины очень ее уважают, причем вот так, без гарнира. Раньше готовил ее всегда муж, с уксусом, но я считаю что детям лучше не употреблять этот продукт, поэтому взяла это дело на себя. Мясо получается мягкое, карамелизированное, с очень нежным сладковато-кислым вкусом (причем мясо можно "забыть" в маринаде денек в холодильнике и оно не будет кислым и грубым). Соус также можно использовать к гарниру.

Изначально это рецепт шашлычного маринада, в котором используется свежая зелень, но за неимением свежего базилика и майорана, а также дворика с мангалом, готовлю дома на плите...

Так же мариновала части курицы и запекала в духовке в пакете.

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки31 г
Жиры38 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
700 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим домашний творог, оставшуюся сыворотку остужаем до комнатной температуры, добавляем в нее сухие измельченные травы, соевый соус, соль, перемешиваем.
Готовим домашний творог, оставшуюся сыворотку остужаем до комнатной температуры, добавляем в нее сухие измельченные травы, соевый соус, соль, перемешиваем.
На весь экран
Складываем в маринад кусочки свинины, убираем минимум на 2-3 часа в холодильник. Я мариную сразу на две порции, первую делаю через несколько часов, вторую на следующий день.
Складываем в маринад кусочки свинины, убираем минимум на 2-3 часа в холодильник. Я мариную сразу на две порции, первую делаю через несколько часов, вторую на следующий день.
На весь экран
Просушиваем бумажным полотенцем кусочки...
Просушиваем бумажным полотенцем кусочки...
На весь экран
Процеживаем 1 стакан сыворотки, нагреваем в микроволновой печи...
Процеживаем 1 стакан сыворотки, нагреваем в микроволновой печи...
На весь экран
На небольшом количестве масла обжариваем кусочки мяса 2-3 минуты. На данном этапе я не обжариваю до золотистой корочки, чисто символично, для запечатывания сока внутри.
На небольшом количестве масла обжариваем кусочки мяса 2-3 минуты. На данном этапе я не обжариваю до золотистой корочки, чисто символично, для запечатывания сока внутри.
На весь экран
Переворачиваем и обжариваем также 2-3 минуты, добавляем теплую сыворотку. Огонь не уменьшаем, крышкой не накрываем. "Тушим" минут 15-20 до выкипания сыворотки наполовину.
Переворачиваем и обжариваем также 2-3 минуты, добавляем теплую сыворотку. Огонь не уменьшаем, крышкой не накрываем. "Тушим" минут 15-20 до выкипания сыворотки наполовину.
На весь экран
Мои любят съесть вот так. Можно приготовить гарнир (я бы предпочла рис) и использовать соус, получившийся из сыворотки.
Мои любят съесть вот так. Можно приготовить гарнир (я бы предпочла рис) и использовать соус, получившийся из сыворотки.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Рецепт замечательный! У меня каждый раз литра 2 сыворотки остается от приготовления творога. Выпечку из нее делаю, блинчики, даже маски для волос и лица, всё равно ещё много остается. Рада, что так вкусно можно ещё её использовать. Спасибо! Если есть ещё интересные рецепты с сывороткой, буду рада попробовать.

Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Отличный марианд получается! И не каллорийно, что очень радует. Мясо улетело на ура. Взято на вечное пользование)) Спасибо!🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Ирина Димир,

Я тАк рада😍. Это и правда не калорийно, в отличии от большинства других маринадовpooh_lol

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Такое сочное мяско!😘На сыворотке даже лучше, чем на кефире, не нужно смыватьpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
МаринаL,

Да, тем более сыворотку надо использовать (не могу я ее в раковину вылить), а она у меня практически всегда есть, жить не могу без домашнего творога. Это одно из лучших (для меня) применений и полезное очень😘

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Катерина_Sh,

А я вот хочу домашний сыр приготовить, тоже сыворотка останется, потом мяско замариную😌Я домашний творог в основном на сельском рынке покупаю, нашла одного профессионала в своем деле, у него и масло, и творог, и сметана все вкуснющее 😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
МаринаL,

А вот я пока такого профессионала не нашла, раньше свекровь в деревне жила, правда далековато, иногда перепадалоpooh_lol

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Катерина_Sh,

Это конечно очень выручает, ведь и так мы стараемся практически все самостоятельно готовить, а так хоть немного времени высвобождается😊🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Катюша,ты меня приятно 😃 удивила...с маринадом из сыворотки))) 😎 Теперь держу в голове и буду пробовать))) 😄 Молодец! 🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо😚. Обычно ты меня удивляешь😚😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Катерина_Sh,

😄pooh_lol😆😄😘🐾

Яна
Яна
7 лет назад

Обожаю мясо в сыворотке 😃 представляю как вкусно! 😘🌸

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Яна ,

Спасибо😘

Показать еще комментарии