Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с телятиной, грибами и фисташками «Карнавал» для всей команды «Едим Дома»

Пирог с телятиной, грибами и фисташками «Карнавал» для всей команды «Едим Дома»

Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда я сегодня в половину первого ночи закончила приготовление этого пирога и поставила его в духовку, меня наполнило такое чувство радости и одновременно благодарности нашему сайту, что я хочу посветить этот рецепт Тебе, дорогая Команда «Едим Дома»! Когда примерно год назад моя подруга подарила мне швейцарскую кулинарную книгу и я увидела в ней необыкновенное фото этого пирога и прочитала рецепт, я и представить себе не могла, что смогу его почти без сложностей приготовить! Все мы знаем чудесный фильм «Карнавал» с Ириной Муравьевой, так вот помните, в конце фильма героиня Ирины, ставшая звездой, выходит на сцену и поет песню «Спасибо, жизнь!», так вот я (хоть и не стала звездой))) говорю нашему сайту СПАСИБО и пою в такт припева к этой известной песне: Спасибо, Сайт, за то, что я расту, За каждый мой рецепт тебе спасибо, Спасибо, Сайт, за то, что я могу, За все, чему с тобою научилась! Спасибо, Сайт, что вновь и каждый раз Меня от стресса будней отвлекаешь, За всех друзей, знакомых, кто сейчас, Меня на сайте каждый день встречает! За все мои удачи на ЕД, за радости и разочарованья, За то, что лучше сайта точно нет, прости за пафос моего признанья!!! А теперь, конечно же, о самом рецепте. Предлагаю вам попробовать почти классический вариант швейцарского мясного пирога. Почему «почти»? Дело в том, что оригинальный рецепт называется «Классический пирог-холодец», вот только от холодца я решила отказаться, так как мне не очень хотелось добавлять в такой, на мой взгляд, самодостаточный пирог желатин. Похожий пирог выставляла Наденька Nadin, но мой отличается по составу и исполнению. Для начинки по оригинальному рецепту используется не только «фальшивое» телячье филе, т.е. плечевой огузок, но и, помимо куриной грудки, телячье филе, которое, как уверил меня уважаемый нами за свою компетентность мясник, превышая стоимость «фальшивого» филе в три раза, в запеченном виде не превосходит его по своим вкусовым качествам. В общем, мне потребовалось примерно полкило телятины, при этом большая половина мяса должна была иметь форму не очень широкого рулета. Такой кусок мне, вернее нашему мяснику, найти не удалось, пришлось разрезать один наиболее подходящий, но, увы, короткий и толстоватый кусок телятины вдоль и использовать сразу два равных по длине кусочка. Форму для выпечки я брала прямоугольную длиной примерно 26 см. Готовится пирог очень просто, несмотря на долгие разъяснения и массу шагов, а уплетается за обе щеки, так как ну очень вкусный и нежный! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для начала сделаем трафарет для нашего теста из пекарской бумаги. Для этого поставим форму на середину листа и обведем карандашом сначала нижнюю часть формы, затем повернем форму на бок, проведем вокруг боковых краев карандашом, повернем форму на противоположную сторону, сделаем то же самое и наконец обведем две наименьшие боковые части формы, опрокинув форму на каждую из этих сторон. Обведем нашу выкладку, отступив примерно на сантиметр от каждой из линий. Вырежем трафарет. Затем возьмем другой лист и обведем верхнюю часть формы. Вырежем. Вот так выглядит чертеж первого трафарета.
шаг 2/13
Теперь нужно приготовить наше мясо для маринования. Все мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем кубиками филе куриной грудки и 200 г телятины. Сложим все мясо (и неразрезанные остальные 2 кусочка телятины тоже) в емкость и зальем мясо портвейном, перемешаем и поставим в холодильник, прикрыв емкость пленкой, на два часа.
шаг 3/13
Все приправы для начинки нам потребуются молотые. Поэтому воспользуемся ступкой или специальной мельничкой и измельчим все наши приправы. С хлеба срежем корочки, порежем мелким кубиком и зальем горячим молоком. Дадим остыть и уберем в холодильник.
шаг 4/13
По прошествии почти двух часов приготовим тесто. Для этого муку смешаем с солью в чаше комбайна, добавим размягченное масло и на минимальной скорости вымесим тесто до состояния крошки. Добавим творог, перемешаем и соберем тесто в шар. Слегка прижмем его и, завернув в пленку, уберем в холод на полчаса.
шаг 5/13
Готовим нашу начинку. Грибы (жидкость нужно слить) порежем тонкими пластинками. Мясо достанем из холодильника. Каждый из двух кусочков телятины оботрем со всех сторон бумажным полотенцем, обвяжем кулинарной нитью, неплотно, просто, чтобы мясо приобрело нужную нам форму рулета. Разогреем оливковое масло в тяжелой сковороде или жаровне, обжарим со всех сторон два кусочка телятины. Закроем крышкой и снимем с огня.
шаг 6/13
Замоченный хлеб пюрируем в блендере частями вместе с кусочками телятины и куриного филе.
шаг 7/13
Добавим ко всей массе сметану, измельченный миндаль, приправы, соль и цедру лимона и снова пропюрируем все вместе.
шаг 8/13
Замешаем в хлебно-мясную массу шампиньоны и фисташки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смажем форму сливочным маслом. У меня форма коварная немного, поэтому я ее выстелила смазанной сливочным маслом фольгой. Тесто разделим на две неравные части. Меньшую часть (примерно одна третья часть) раскатаем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.
шаг 9/13
БОльшую часть теста также раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложим на каждую часть подходящий трафарет (той стороной, на которой мы не чертили карандашом, иначе на тесте останутся отпечатки) и вырежем необходимую для нас форму из теста. Выстелим большей частью теста нашу форму. Другую часть отложим в сторону.
шаг 10/13
Теперь заполняем нашу форму 1/3 частью начинки. Сверху посередине выкладываем вдоль сначала одну часть телятины (кулинарную нить с кусочков нужно снять) и сразу за ней впритык вторую часть. У меня второй кусочек оказался широковат, я его разрезала вдоль. Так что получилось три кусочка. Заполняем форму остальной начинкой. Разравниваем начинку рукой.
шаг 11/13
Свисающие с формы края теста загибаем, подрезав уголки при помощи ножниц, внутрь. Смазываем слегка взбитым вилкой белком.
шаг 12/13
У теста для верхушки пирога вырезаем по середине дырочку примерно 2 см диаметром. Выкладываем эту часть теста сверху, хорошо прижимаем по краям, лишнее срезаем ножницами. Наклеиваем украшения из оставшегося теста при помощи белка. Из фольги или пекарской бумаги делаем подходящую к отверстию в верхней части нашего пирога трубочку высотой примерно 2 см. Вокруг отверстия прикрепляем ободок. Смазываем верх пирога желтком. Вставляем трубочку в проделанное отверстие. Ставим пирог в духовку на нижнюю полку на 70 — 80 минут. Ближе к концу выпекания проверим наш пирог и прикроем его фольгой, чтобы верх не обгорел. Даем пирогу остыть в форме (у меня терпения хватило на час) и только потом извлекаем его из формы. Выкладываем сначала на решетку, аккуратно придерживая снизу, потом после полного остывания на блюдо. При разрезании из пирога вытекает немного соуса.
шаг 13/13
Наше пикантное чудо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 127
Натали*Лали
10 лет назад

И правда ЧУДО!😍💖💖💖

Софья79
10 лет назад
Натали*Лали,

Лали, огрооомное Вам спасибо за поддержку, безумно рада, угощайтесь на здоровье!!!😘😘😘💖

mashutka
10 лет назад

МОЛОДЕЦ!!!! 5+++!😋😋😋

Софья79
10 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машуня, большое!!!!!😘🌺

Ольчик :)
10 лет назад

Изумительный пирог!!!!😍💖💖💖

Софья79
10 лет назад
Ольчик :),

Оленька, как я рада, что тебе пирог настолько понравился, угощайся на здоровье!!!💗🌹

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Шикарный пирог, Соня!!!💖 И песенка во вступлении замечательная!!!🌸🌸🌸

Софья79
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Машенька, огромное за такую высокую оценку, жалко, что ты так редко появляешься на сайте!😔💗💐

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Софья79,

Cонечка, да что ты! Если бы была оценка 100, ее бы поставила. Такой пирог - это высший пилотаж!!! А на сайте я бываю каждый день, вот только готовить с фото сейчас, увы, нет возможности.

Солнце
10 лет назад

Соня ты меня сразила на повалал! 😎 Своим пирогом, подачей, идей, текстом и всем всем, всем. 😍😍😍 Завтра за него голосую. 💐

Софья79
10 лет назад
Солнце,

АНЯ, спасибо тебе большое, дорогая, за такую похвалу моему рецепту, очень и очень мне приятно!😘💖

Софья79
10 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анюта, тебе огрооомное за поддержку, очень и очень рада!!!!😘😘😘💖

Больше рецептов на edimdoma.ru