+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с телятиной, грибами и фисташками «Карнавал» для всей команды «Едим Дома»

Пирог с телятиной, грибами и фисташками «Карнавал» для всей команды «Едим Дома»
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда я сегодня в половину первого ночи закончила приготовление этого пирога и поставила его в духовку, меня наполнило такое чувство радости и одновременно благодарности нашему сайту, что я хочу посветить этот рецепт Тебе, дорогая Команда «Едим Дома»! Когда примерно год назад моя подруга подарила мне швейцарскую кулинарную книгу и я увидела в ней необыкновенное фото этого пирога и прочитала рецепт, я и представить себе не могла, что смогу его почти без сложностей приготовить! Все мы знаем чудесный фильм «Карнавал» с Ириной Муравьевой, так вот помните, в конце фильма героиня Ирины, ставшая звездой, выходит на сцену и поет песню «Спасибо, жизнь!», так вот я (хоть и не стала звездой))) говорю нашему сайту СПАСИБО и пою в такт припева к этой известной песне: Спасибо, Сайт, за то, что я расту, За каждый мой рецепт тебе спасибо, Спасибо, Сайт, за то, что я могу, За все, чему с тобою научилась! Спасибо, Сайт, что вновь и каждый раз Меня от стресса будней отвлекаешь, За всех друзей, знакомых, кто сейчас, Меня на сайте каждый день встречает! За все мои удачи на ЕД, за радости и разочарованья, За то, что лучше сайта точно нет, прости за пафос моего признанья!!! А теперь, конечно же, о самом рецепте. Предлагаю вам попробовать почти классический вариант швейцарского мясного пирога. Почему «почти»? Дело в том, что оригинальный рецепт называется «Классический пирог-холодец», вот только от холодца я решила отказаться, так как мне не очень хотелось добавлять в такой, на мой взгляд, самодостаточный пирог желатин. Похожий пирог выставляла Наденька Nadin, но мой отличается по составу и исполнению. Для начинки по оригинальному рецепту используется не только «фальшивое» телячье филе, т.е. плечевой огузок, но и, помимо куриной грудки, телячье филе, которое, как уверил меня уважаемый нами за свою компетентность мясник, превышая стоимость «фальшивого» филе в три раза, в запеченном виде не превосходит его по своим вкусовым качествам. В общем, мне потребовалось примерно полкило телятины, при этом большая половина мяса должна была иметь форму не очень широкого рулета. Такой кусок мне, вернее нашему мяснику, найти не удалось, пришлось разрезать один наиболее подходящий, но, увы, короткий и толстоватый кусок телятины вдоль и использовать сразу два равных по длине кусочка. Форму для выпечки я брала прямоугольную длиной примерно 26 см. Готовится пирог очень просто, несмотря на долгие разъяснения и массу шагов, а уплетается за обе щеки, так как ну очень вкусный и нежный! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
450 г
200 г
250
1 ½ ч. л.
Для начинки
4 куска
150 мл
200 г
60 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
550 г
400 г
75
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208126 ed4 square150
208125 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала сделаем трафарет для нашего теста из пекарской бумаги. Для этого поставим форму на середину листа и обведем карандашом сначала нижнюю часть формы, затем повернем форму на бок, проведем вокруг боковых краев карандашом, повернем форму на противоположную сторону, сделаем то же самое и наконец обведем две наименьшие боковые части формы, опрокинув форму на каждую из этих сторон. Обведем нашу выкладку, отступив примерно на сантиметр от каждой из линий. Вырежем трафарет. Затем возьмем другой лист и обведем верхнюю часть формы. Вырежем. Вот так выглядит чертеж первого трафарета.
Для начала сделаем трафарет для нашего теста из пекарской бумаги. Для этого поставим форму на середину листа и обведем карандашом сначала нижнюю часть формы, затем повернем форму на бок, проведем вокруг боковых краев карандашом, повернем форму на противоположную сторону, сделаем то же самое и наконец обведем две наименьшие боковые части формы, опрокинув форму на каждую из этих сторон. Обведем нашу выкладку, отступив примерно на сантиметр от каждой из линий. Вырежем трафарет. Затем возьмем другой лист и обведем верхнюю часть формы. Вырежем. Вот так выглядит чертеж первого трафарета.
На весь экран
шаг 2
Теперь нужно приготовить наше мясо для маринования. Все мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем кубиками филе куриной грудки и 200 г телятины. Сложим все мясо (и неразрезанные остальные 2 кусочка телятины тоже) в емкость и зальем мясо портвейном, перемешаем и поставим в холодильник, прикрыв емкость пленкой, на два часа.
Теперь нужно приготовить наше мясо для маринования. Все мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем кубиками филе куриной грудки и 200 г телятины. Сложим все мясо (и неразрезанные остальные 2 кусочка телятины тоже) в емкость и зальем мясо портвейном, перемешаем и поставим в холодильник, прикрыв емкость пленкой, на два часа.
На весь экран
шаг 3
Все приправы для начинки нам потребуются молотые. Поэтому воспользуемся ступкой или специальной мельничкой и измельчим все наши приправы. С хлеба срежем корочки, порежем мелким кубиком и зальем горячим молоком. Дадим остыть и уберем в холодильник.
Все приправы для начинки нам потребуются молотые. Поэтому воспользуемся ступкой или специальной мельничкой и измельчим все наши приправы. С хлеба срежем корочки, порежем мелким кубиком и зальем горячим молоком. Дадим остыть и уберем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
По прошествии почти двух часов приготовим тесто. Для этого муку смешаем с солью в чаше комбайна, добавим размягченное масло и на минимальной скорости вымесим тесто до состояния крошки. Добавим творог, перемешаем и соберем тесто в шар. Слегка прижмем его и, завернув в пленку, уберем в холод на полчаса.
По прошествии почти двух часов приготовим тесто. Для этого муку смешаем с солью в чаше комбайна, добавим размягченное масло и на минимальной скорости вымесим тесто до состояния крошки. Добавим творог, перемешаем и соберем тесто в шар. Слегка прижмем его и, завернув в пленку, уберем в холод на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Готовим нашу начинку. Грибы (жидкость нужно слить) порежем тонкими пластинками. Мясо достанем из холодильника. Каждый из двух кусочков телятины оботрем со всех сторон бумажным полотенцем, обвяжем кулинарной нитью, неплотно, просто, чтобы мясо приобрело нужную нам форму рулета. Разогреем оливковое масло в тяжелой сковороде или жаровне, обжарим со всех сторон два кусочка телятины. Закроем крышкой и снимем с огня.
Готовим нашу начинку. Грибы (жидкость нужно слить) порежем тонкими пластинками. Мясо достанем из холодильника. Каждый из двух кусочков телятины оботрем со всех сторон бумажным полотенцем, обвяжем кулинарной нитью, неплотно, просто, чтобы мясо приобрело нужную нам форму рулета. Разогреем оливковое масло в тяжелой сковороде или жаровне, обжарим со всех сторон два кусочка телятины. Закроем крышкой и снимем с огня.
На весь экран
шаг 6
Замоченный хлеб пюрируем в блендере частями вместе с кусочками телятины и куриного филе.
Замоченный хлеб пюрируем в блендере частями вместе с кусочками телятины и куриного филе.
На весь экран
шаг 7
Добавим ко всей массе сметану, измельченный миндаль, приправы, соль и цедру лимона и снова пропюрируем все вместе.
Добавим ко всей массе сметану, измельченный миндаль, приправы, соль и цедру лимона и снова пропюрируем все вместе.
На весь экран
шаг 8
Замешаем в хлебно-мясную массу шампиньоны и фисташки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смажем форму сливочным маслом. У меня форма коварная немного, поэтому я ее выстелила смазанной сливочным маслом фольгой. Тесто разделим на две неравные части. Меньшую часть (примерно одна третья часть) раскатаем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.
Замешаем в хлебно-мясную массу шампиньоны и фисташки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смажем форму сливочным маслом. У меня форма коварная немного, поэтому я ее выстелила смазанной сливочным маслом фольгой. Тесто разделим на две неравные части. Меньшую часть (примерно одна третья часть) раскатаем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.
На весь экран
шаг 9
БОльшую часть теста также раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложим на каждую часть подходящий трафарет (той стороной, на которой мы не чертили карандашом, иначе на тесте останутся отпечатки) и вырежем необходимую для нас форму из теста. Выстелим большей частью теста нашу форму. Другую часть отложим в сторону.
БОльшую часть теста также раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложим на каждую часть подходящий трафарет (той стороной, на которой мы не чертили карандашом, иначе на тесте останутся отпечатки) и вырежем необходимую для нас форму из теста. Выстелим большей частью теста нашу форму. Другую часть отложим в сторону.
На весь экран
шаг 10
Теперь заполняем нашу форму 1/3 частью начинки. Сверху посередине выкладываем вдоль сначала одну часть телятины (кулинарную нить с кусочков нужно снять) и сразу за ней впритык вторую часть. У меня второй кусочек оказался широковат, я его разрезала вдоль. Так что получилось три кусочка. Заполняем форму остальной начинкой. Разравниваем начинку рукой.
Теперь заполняем нашу форму 1/3 частью начинки. Сверху посередине выкладываем вдоль сначала одну часть телятины (кулинарную нить с кусочков нужно снять) и сразу за ней впритык вторую часть. У меня второй кусочек оказался широковат, я его разрезала вдоль. Так что получилось три кусочка. Заполняем форму остальной начинкой. Разравниваем начинку рукой.
На весь экран
шаг 11
Свисающие с формы края теста загибаем, подрезав уголки при помощи ножниц, внутрь. Смазываем слегка взбитым вилкой белком.
Свисающие с формы края теста загибаем, подрезав уголки при помощи ножниц, внутрь. Смазываем слегка взбитым вилкой белком.
На весь экран
шаг 12
У теста для верхушки пирога вырезаем по середине дырочку примерно 2 см диаметром. Выкладываем эту часть теста сверху, хорошо прижимаем по краям, лишнее срезаем ножницами. Наклеиваем украшения из оставшегося теста при помощи белка. Из фольги или пекарской бумаги делаем подходящую к отверстию в верхней части нашего пирога трубочку высотой примерно 2 см. Вокруг отверстия прикрепляем ободок. Смазываем верх пирога желтком. Вставляем трубочку в проделанное отверстие. Ставим пирог в духовку на нижнюю полку на 70 — 80 минут. Ближе к концу выпекания проверим наш пирог и прикроем его фольгой, чтобы верх не обгорел. Даем пирогу остыть в форме (у меня терпения хватило на час) и только потом извлекаем его из формы. Выкладываем сначала на решетку, аккуратно придерживая снизу, потом после полного остывания на блюдо. При разрезании из пирога вытекает немного соуса.
У теста для верхушки пирога вырезаем по середине дырочку примерно 2 см диаметром. Выкладываем эту часть теста сверху, хорошо прижимаем по краям, лишнее срезаем ножницами. Наклеиваем украшения из оставшегося теста при помощи белка. Из фольги или пекарской бумаги делаем подходящую к отверстию в верхней части нашего пирога трубочку высотой примерно 2 см. Вокруг отверстия прикрепляем ободок. Смазываем верх пирога желтком. Вставляем трубочку в проделанное отверстие. Ставим пирог в духовку на нижнюю полку на 70 — 80 минут. Ближе к концу выпекания проверим наш пирог и прикроем его фольгой, чтобы верх не обгорел. Даем пирогу остыть в форме (у меня терпения хватило на час) и только потом извлекаем его из формы. Выкладываем сначала на решетку, аккуратно придерживая снизу, потом после полного остывания на блюдо. При разрезании из пирога вытекает немного соуса.
На весь экран
шаг 13
Наше пикантное чудо готово! Приятного аппетита!!!
Наше пикантное чудо готово! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
28.05.2014 22:12:16

Софья, принимайте мой фотоотчёт! 😇 Пирог действительно необыкновенный. 😍 Я затрудняюсь с чем-либо сравнить. Он особенный и изысканный. Нам он очень понравился!

Софья79
Софья79
29.05.2014 18:18:40
Яся,

Ясенька, огрооомное Вам спасибо, безумно приятно, он у Вас такой красивый получился, здорово, что вы на него решились, все-таки не быстрый рецепт, нужно повозиться с ним, очень неожиданно и невероятно здорово, СПАСИБО Вам большое за такую радость!!!!!💗💗💗😘

Яся
Яся
29.05.2014 19:27:16
Софья79,

Решалась долго.😃 Повозиться с ним, конечно, пришлось. Но ведь это приятные хлопоты. Удовольствие от процесса приготовления таких рецептов получаешь ничуть не меньшее, чем от процесса поглощения. pooh_lolТак что СПАСИБО Вам, Сонечка!😘💐💐💐

Софья79
Софья79
30.05.2014 02:04:39
Яся,

Ясенька, согласна абсолютно с Вашими словами, готовка доставляет массу удовольствия, а когда результат удается, это вдвойне приятно, в следующий раз решаешься на подобные непростые рецепты с большей радостью и легкостью!!!! Яся, а давайте на ты?💗😘

Яся
Яся
30.05.2014 20:24:14
Софья79,

С большим удовольствием!💗💗💗😘

Софья79
Софья79
03.06.2014 00:00:28
Яся,

😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
20.01.2014 04:19:38

Соня, с РД тебя!!! 😘💖💐

Софья79
Софья79
20.01.2014 17:40:24
burro.salvia,

Иришка, спасибо тебе большое!😘🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2014 01:45:13

Сонечка, 💐 поздравляю 😄 с РД!!! 💖💖💖💗💗💗

Софья79
Софья79
20.01.2014 17:40:38
ТатьянаS,

Танюша, благодарю от души!!!😘🌹

Надежда
Надежда
20.01.2014 00:17:30

Поздравляю с РД,Сонечка!!!🌹🌹🌹💗😘

Софья79
Софья79
20.01.2014 01:30:16
Надежда,

Спасибо, Наденька, Вам большое!😘💗💐

ВикторияS
ВикторияS
19.01.2014 19:29:22

Сонечка, дорогая!!! 😍😃 Прими мои поздравления с РД!!!😘😘😘💐💐💐

Софья79
Софья79
20.01.2014 01:29:37
ВикторияS,

Викуля, от всей души благодарю тебя!!!💗💐

Показать еще комментарии