Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич с вишней и клюквой

Кулич с вишней и клюквой

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.
шаг 3/10
Отделить желтки от белков.
шаг 4/10
По одному вмешать в муку 3 желтка.
шаг 5/10
Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.
шаг 6/10
Белки взбить с сахаром.
шаг 7/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 8/10
Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.
шаг 9/10
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.
шаг 10/10
Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ksenichka
13 лет назад

делала в том году,очень вкусно.спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru