+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с вишней и клюквой

Кулич с вишней и клюквойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6374/6374-ed4_wide.jpg?14845857282010-03-08T02:51:00+03:00True
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
½ стакана
3 шт.
1 шт.
120 г
1 шт.
50 г
50 г
1 горсть
5 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
206313 ed4 square150
206312 ed4 square150
181827 ed4 square150
109085 ed4 square150
109084 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 4
По одному вмешать в муку 3 желтка.
По одному вмешать в муку 3 желтка.
На весь экран
шаг 5
Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.
Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить с сахаром.
Белки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.
Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 10
Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.
Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ksenichka
Ksenichka
17.04.2011 11:09:19

делала в том году,очень вкусно.спасибо