Рецепт

Пельмени

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук почистить и крупно порезать.
шаг 2/8
Свинину и говядину нарезать кусочками.
шаг 3/8
Приготовить начинку: мясо с луком пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и все перемешать.
шаг 4/8
Соединить 2 стакана муки со щепоткой соли и просеять через сито.
шаг 5/8
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), вымесить тесто.
шаг 6/8
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
шаг 7/8
Вырезать из теста с помощью кофейной чашки или стакана небольшие кружки, выложить на каждый немного фарша и защипнуть края.
шаг 8/8
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatiyanka
14 лет назад

Домашние пельмешки делают круглой формы, а такой только вареники.
Внешний вид, к сожалению, проигрышный((((((((

Liliya
10 лет назад
Tatiyanka,

Танюша, на видео пельмени правильные, круглой формы, досмотри до конца. Думаю просто картинку-заставку поставили неправильную pooh_lol🌷🌹🌻

Nataliya Natalka
8 лет назад

Я сделала все по-ленивому. Тесто замесила в комбайне и пельмени на пельменнице (решетка с дырочками, см. фото в фотоотчете). Тесто очень понравилось. И вообще вкуснотища! Но! Как у Юлии на такое колличество теста ушел килограмм мяса? У меня на это колличество теста около 300 грамм!!! Мистика какая-то.

Каріна
12 лет назад

Да,пельмешки получились просто супер!!!!!И очень интересное тесто,такое эластичное:)

Елена
11 лет назад

Изумительные пельмени получились! спасибо огромное за рецепт и опыт!flower:)

Ленок71
10 лет назад

Супер пельмешки, сегодня весь день лепила. Тесто нежное, хорошо раскатываеся и вкусное. Спасибо за рецептик🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru