+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ¼ стакана
1 шт.
1 ст. л.
⅔ ч. л.
Для начинки
500 г
500 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
252757 ed4 square150
229466 ed4 square150
224182 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук почистить и крупно порезать.
Лук почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 2
Свинину и говядину нарезать кусочками.
Свинину и говядину нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: мясо с луком пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и все перемешать.
Приготовить начинку: мясо с луком пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Соединить 2 стакана муки со щепоткой соли и просеять через сито.
Соединить 2 стакана муки со щепоткой соли и просеять через сито.
На весь экран
шаг 5
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), вымесить тесто.
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), вымесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
На весь экран
шаг 7
Вырезать из теста с помощью кофейной чашки или стакана небольшие кружки, выложить на каждый немного фарша и защипнуть края.
Вырезать из теста с помощью кофейной чашки или стакана небольшие кружки, выложить на каждый немного фарша и защипнуть края.
На весь экран
шаг 8
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Анастасия
Анастасия
21.05.2017 23:57:29

Отличный рецепт пельменей !
Тесто очень нежное и вкусное.
Спасибо 🌹😋

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
10.11.2015 16:59:11

Я сделала все по-ленивому. Тесто замесила в комбайне и пельмени на пельменнице (решетка с дырочками, см. фото в фотоотчете). Тесто очень понравилось. И вообще вкуснотища! Но! Как у Юлии на такое колличество теста ушел килограмм мяса? У меня на это колличество теста около 300 грамм!!! Мистика какая-то.

Алена
Алена
01.09.2015 19:21:30

У меня получились пельмешки очень вкусные и тесто тоненькое, всем понравилось.Спасибо за рецепт.

Алёна
Алёна
25.03.2015 10:48:48

А пельмени оказались вовсе не испорчены, а очень вкусные, даже несмотря на чуть плотноватое тесто...pooh_lolСпасибо Юлии за такой прекрасный рецепт пельменей!💐

Алёна
Алёна
24.03.2015 06:42:18

Жаль, что мои пельмени уже испорчены: доверилась письмен.рецепту...Хотелось бы, чтобы всё-таки кол-во муки было указано в граммах-так удобнее: стаканы у всех разные, у меня, например, нет гранёного стакана, да и к тому же на видео Юлия добавляет 2 стакана муки с очень большой горкой, сколько это в граммах не понятно...

Показать еще комментарии