+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пельмени

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Пищевая ценность порции

1007
кКал
42%
Белки55 г
Жиры50 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ¼ стакана
1 шт.
1 ст. л.
⅔ ч. л.
Для начинки
500 г
500 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и крупно порезать.
Лук почистить и крупно порезать.
На весь экран
Свинину и говядину нарезать кусочками.
Свинину и говядину нарезать кусочками.
На весь экран
Приготовить начинку: мясо с луком пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и все перемешать.
Приготовить начинку: мясо с луком пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и все перемешать.
На весь экран
Соединить 2 стакана муки со щепоткой соли и просеять через сито.
Соединить 2 стакана муки со щепоткой соли и просеять через сито.
На весь экран
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), вымесить тесто.
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), вымесить тесто.
На весь экран
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
На весь экран
Вырезать из теста с помощью кофейной чашки или стакана небольшие кружки, выложить на каждый немного фарша и защипнуть края.
Вырезать из теста с помощью кофейной чашки или стакана небольшие кружки, выложить на каждый немного фарша и защипнуть края.
На весь экран
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
5 лет назад

Я сделала все по-ленивому. Тесто замесила в комбайне и пельмени на пельменнице (решетка с дырочками, см. фото в фотоотчете). Тесто очень понравилось. И вообще вкуснотища! Но! Как у Юлии на такое колличество теста ушел килограмм мяса? У меня на это колличество теста около 300 грамм!!! Мистика какая-то.

Алена
Алена
6 лет назад

У меня получились пельмешки очень вкусные и тесто тоненькое, всем понравилось.Спасибо за рецепт.

Алёна
Алёна
6 лет назад

А пельмени оказались вовсе не испорчены, а очень вкусные, даже несмотря на чуть плотноватое тесто...pooh_lolСпасибо Юлии за такой прекрасный рецепт пельменей!💐

Алёна
Алёна
6 лет назад

Жаль, что мои пельмени уже испорчены: доверилась письмен.рецепту...Хотелось бы, чтобы всё-таки кол-во муки было указано в граммах-так удобнее: стаканы у всех разные, у меня, например, нет гранёного стакана, да и к тому же на видео Юлия добавляет 2 стакана муки с очень большой горкой, сколько это в граммах не понятно...

Алёна
Алёна
6 лет назад

Хотелось бы уточнить: в письмен.рецепте указано 400 г муки, а в видео-рецепте Юлия берёт 2 стакана муки, а это далеко не 400 г, так сколько же брать муки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Алёна,

Алёна, добрый день! Спасибо за вашу внимательность, поправили в рецепте - для теста необходимо 2 стакана муки!

Показать еще комментарии