Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени

Пельмениhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6426/6426-ed4_wide.jpg?14845851842010-03-09T03:27:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
500 г
500 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 стакана
1 шт.
1 ст. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229466 ed4 square150
224182 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и крупно порезать.
Лук почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 2
Свинину и говядину нарезать кусочками.
Свинину и говядину нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш.
Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш.
На весь экран
шаг 4
Перемешать муку с щепоткой соли и просеять через сито.
Перемешать муку с щепоткой соли и просеять через сито.
На весь экран
шаг 5
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), хорошенько вымесить тесто.
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), хорошенько вымесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
На весь экран
шаг 7
Вырезать из теста с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
Вырезать из теста с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
На весь экран
шаг 8
Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув края.
Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув края.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
nastassja00
nastassja00
21.05.2017 23:57:29

Отличный рецепт пельменей !
Тесто очень нежное и вкусное.
Спасибо 🌹😋

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
10.11.2015 16:59:11

Я сделала все по-ленивому. Тесто замесила в комбайне и пельмени на пельменнице (решетка с дырочками, см. фото в фотоотчете). Тесто очень понравилось. И вообще вкуснотища! Но! Как у Юлии на такое колличество теста ушел килограмм мяса? У меня на это колличество теста около 300 грамм!!! Мистика какая-то.

Алена
Алена
01.09.2015 19:21:30

У меня получились пельмешки очень вкусные и тесто тоненькое, всем понравилось.Спасибо за рецепт.

Алёна
Алёна
25.03.2015 10:48:48

А пельмени оказались вовсе не испорчены, а очень вкусные, даже несмотря на чуть плотноватое тесто...pooh_lolСпасибо Юлии за такой прекрасный рецепт пельменей!💐

Алёна
Алёна
24.03.2015 06:42:18

Жаль, что мои пельмени уже испорчены: доверилась письмен.рецепту...Хотелось бы, чтобы всё-таки кол-во муки было указано в граммах-так удобнее: стаканы у всех разные, у меня, например, нет гранёного стакана, да и к тому же на видео Юлия добавляет 2 стакана муки с очень большой горкой, сколько это в граммах не понятно...

Показать еще комментарии